Axios сообщил об интересе Apple к покупке TikTok. Компания это отрицает

4 августа, 22:35
532

Компания Apple заинтересовалась покупкой сервиса TikTok, пишет Axios со ссылкой на источники. Ранее о своем интересе публично заявили в Microsoft.

«Это была бы необычная сделка для Apple с учетом того, что TikTok — кросс-платформенное приложение и серьезная политическая головная боль для [гендиректора] Тима Кука (как в США, так и в Китае)», — пишет Axios.

Официальный представитель Apple заявил, что компания не заинтересована в покупке TikTok. 

В конце июля президент США Дональд Трамп обвинил китайский сервис TikTok в цензуре, пропаганде и угрозе национальной безопасности страны. Кроме того, администрация президента считает, что приложение может передавать личные данные граждан США властям Китая.

Опасаясь блокировки, китайская компания ByteDance, которой принадлежит TikTok, задумалась о продаже сервиса. 

Вскоре стало известно, что компания Microsoft начала переговоры о покупке приложения. После этого Трамп пригрозил запретить TikTok на территории США, дав понять, что не поддерживает покупку приложения какой-либо американской компанией. После заявления президента ByteDance приостановила переговоры до разъяснения позиции Белого Дома.

Фото на превью: Pikist

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В пригороде Махачкалы произошли столкновения местных жителей с силовиками. Есть пострадавшие Вчера в 23:35 Писатель Милан Кундера получил престижную чешскую премию. Год назад ему вернули гражданство Чехии Вчера в 22:58 Навальный ответил на предположение Путина о том, что он сам принял «Новичок» Вчера в 22:21 ЕСПЧ присудил 50 тысяч евро компенсации чеченцу. О его пытках писала Анна Политковская Вчера в 23:03 «Роскосмос» и «Первый канал» снимут фильм в космосе Вчера в 21:42 Путин внес в Госдуму пакет законопроектов в развитие поправок к Конституции Вчера в 21:28 «Яндекс» договорился о покупке Тинькофф банка за 5,5 миллиарда долларов Вчера в 19:44 Le Monde: Путин в разговоре с Макроном допустил, что Навальный сам принял «Новичок» Вчера в 18:48 В Петербурге учителей обязали сообщать о причастности школьников к «неформальным молодежным объединениям» Вчера в 19:33 Коллегия судей приняла отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю