ФАС оштрафовала Axel Springer Russia на миллион рублей

1 октября 2015
375 0

Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) оштрафовало издательство Axel Springer Russia на один миллион рублей за нарушения рекламного законодательства. Об этом в четверг, 1 октября, сообщается на сайте ведомства.

ФАС нашла нарушения рекламного законодательства в журналах Forbes Woman, OK!, GEO и GALA Биография. В Forbes Woman и OK! нашли рекламу, которая не сопровождалась пометками «реклама» или «на правах рекламы», что нарушает статью 16 закона «О рекламе».

«Например,  в журнале OK! была опубликована реклама ювелирных часов, косметического средства, туалетной воды и средств для тела, а в Forbes Woman — реклама ювелирных часов», — пояснили в московском управлении ФАС.

Кроме того, в журнале GALA  Биография публиковали рекламу телеканалов «КОМЕДИЯ» и «МНОГО TV», не указывая возрастную категорию.  В журнале OK! также нашли рекламу электронного СМИ без указания возрастной категории и пометки «на правах рекламы» или «реклама».

В итоге московское управление ФАС вынесло десять постановлений о привлечении издательства Axel Springer Russia к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила один миллион рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Елизавета Пескова вернулась в Instagram в честь дня рождения отца Сегодня в 05:16 «Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера