ФАС оштрафовала Axel Springer Russia на миллион рублей

1 октября 2015
373 0

Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) оштрафовало издательство Axel Springer Russia на один миллион рублей за нарушения рекламного законодательства. Об этом в четверг, 1 октября, сообщается на сайте ведомства.

ФАС нашла нарушения рекламного законодательства в журналах Forbes Woman, OK!, GEO и GALA Биография. В Forbes Woman и OK! нашли рекламу, которая не сопровождалась пометками «реклама» или «на правах рекламы», что нарушает статью 16 закона «О рекламе».

«Например,  в журнале OK! была опубликована реклама ювелирных часов, косметического средства, туалетной воды и средств для тела, а в Forbes Woman — реклама ювелирных часов», — пояснили в московском управлении ФАС.

Кроме того, в журнале GALA  Биография публиковали рекламу телеканалов «КОМЕДИЯ» и «МНОГО TV», не указывая возрастную категорию.  В журнале OK! также нашли рекламу электронного СМИ без указания возрастной категории и пометки «на правах рекламы» или «реклама».

В итоге московское управление ФАС вынесло десять постановлений о привлечении издательства Axel Springer Russia к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила один миллион рублей.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Роснефть» назвала причину мирового соглашения с РБК Сегодня в 18:50 Суд постановил эксгумировать останки Сальвадора Дали для установления отцовства Сегодня в 18:38 В Хабаровске координатора штаба Навального приговорили к обязательным работам Сегодня в 17:48 Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 РБК извинится перед «Роснефтью» за публикацию о Сечине Сегодня в 17:25 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера