ФАС оштрафовала Axel Springer Russia на миллион рублей

1 октября 2015
375 0

Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) оштрафовало издательство Axel Springer Russia на один миллион рублей за нарушения рекламного законодательства. Об этом в четверг, 1 октября, сообщается на сайте ведомства.

ФАС нашла нарушения рекламного законодательства в журналах Forbes Woman, OK!, GEO и GALA Биография. В Forbes Woman и OK! нашли рекламу, которая не сопровождалась пометками «реклама» или «на правах рекламы», что нарушает статью 16 закона «О рекламе».

«Например,  в журнале OK! была опубликована реклама ювелирных часов, косметического средства, туалетной воды и средств для тела, а в Forbes Woman — реклама ювелирных часов», — пояснили в московском управлении ФАС.

Кроме того, в журнале GALA  Биография публиковали рекламу телеканалов «КОМЕДИЯ» и «МНОГО TV», не указывая возрастную категорию.  В журнале OK! также нашли рекламу электронного СМИ без указания возрастной категории и пометки «на правах рекламы» или «реклама».

В итоге московское управление ФАС вынесло десять постановлений о привлечении издательства Axel Springer Russia к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила один миллион рублей.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Сегодня в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Сегодня в 21:42 Саакашвили запретили въезд на Украину до 2021 года Сегодня в 21:00 Двух болельщиков «Спартака» сняли с рейса в Бильбао. Они собирались на матч с «Атлетиком» Сегодня в 20:39 «Отнимать лавры никто не хочет». ФАС ответил на обвинение ФБК в «краже» итогов расследований Сегодня в 20:57 «Левада-центр»: россияне стали лучше относиться к КГБ и ВЧК Сегодня в 20:26 В Сбербанке заявили о возможном открытии «исламских окон» в отделениях Сегодня в 19:57 Роскомнадзор заблокировал сайт издания Михаила Ходорковского Сегодня в 19:29 «Би-би-си»: Зюганов ездил в Кремль после решения выдвинуть Грудинина на выборы Сегодня в 19:52 Крушельницкий отказался от слушаний в спортивном арбитраже по делу о допинге Сегодня в 19:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера