ФАС оштрафовала Axel Springer Russia на миллион рублей

1 октября 2015
377

Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) оштрафовало издательство Axel Springer Russia на один миллион рублей за нарушения рекламного законодательства. Об этом в четверг, 1 октября, сообщается на сайте ведомства.

ФАС нашла нарушения рекламного законодательства в журналах Forbes Woman, OK!, GEO и GALA Биография. В Forbes Woman и OK! нашли рекламу, которая не сопровождалась пометками «реклама» или «на правах рекламы», что нарушает статью 16 закона «О рекламе».

«Например,  в журнале OK! была опубликована реклама ювелирных часов, косметического средства, туалетной воды и средств для тела, а в Forbes Woman — реклама ювелирных часов», — пояснили в московском управлении ФАС.

Кроме того, в журнале GALA  Биография публиковали рекламу телеканалов «КОМЕДИЯ» и «МНОГО TV», не указывая возрастную категорию.  В журнале OK! также нашли рекламу электронного СМИ без указания возрастной категории и пометки «на правах рекламы» или «реклама».

В итоге московское управление ФАС вынесло десять постановлений о привлечении издательства Axel Springer Russia к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила один миллион рублей.

Другие новости
На YouTube заблокировали клип Хаски на песню «Иуда» Сегодня в 11:52 На нефтеперерабатывающем заводе в Москве назвали возможную причину пожара Сегодня в 11:22 The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю