Гендиректор «Аксель Шпрингер Раша» покинула свой пост

19 октября 2015
856

Генеральный директор «Аксель Шпрингер Раша» Регина фон Флемминг покинула свой пост, пишет в понедельник, 19 октября, РБК, ссылаясь на информацию трех собственных источников. Официально об ее уходе будет объявлено в течение недели. Уход фон Флемминг с поста генерального директора также подтвердил источник Дождя, знакомый с ситуацией. 

По словам собеседников РБК, фон Флемминг собиралась проститься с сотрудниками издательского дома 19 октября. Она не ответила на запрос корреспондента РБК, также не смог прокомментировать информацию об уходе главный редактор Forbes Эльмар Муртазаев. 

В сентябре 2015 года немецкий медиахолдинг Axel Springer SE продал все свои российские активы, включая Forbes и Forbes.ru, российскому издательству Artcom Media, принадлежащему Александру Федотову. Также в сообщении компании ранее говорилось, что фон Флемминг выкупит у Федотова 20% акций компаний. 

По словам президента Axel Springer International Ральфа Бюхи, решение продать все российские активы связано с законом, который ограничивает долю, которую иностранные компании могут иметь в российских СМИ, до 20%.

В интервью Федотова РБК тот говорил, что точной договоренности о продаже акций фон Флемминг нет. 

Другие новости
ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж для покупок в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю