Гендиректор «Аксель Шпрингер Раша» покинула свой пост

19 октября 2015
855 0

Генеральный директор «Аксель Шпрингер Раша» Регина фон Флемминг покинула свой пост, пишет в понедельник, 19 октября, РБК, ссылаясь на информацию трех собственных источников. Официально об ее уходе будет объявлено в течение недели. Уход фон Флемминг с поста генерального директора также подтвердил источник Дождя, знакомый с ситуацией. 

По словам собеседников РБК, фон Флемминг собиралась проститься с сотрудниками издательского дома 19 октября. Она не ответила на запрос корреспондента РБК, также не смог прокомментировать информацию об уходе главный редактор Forbes Эльмар Муртазаев. 

В сентябре 2015 года немецкий медиахолдинг Axel Springer SE продал все свои российские активы, включая Forbes и Forbes.ru, российскому издательству Artcom Media, принадлежащему Александру Федотову. Также в сообщении компании ранее говорилось, что фон Флемминг выкупит у Федотова 20% акций компаний. 

По словам президента Axel Springer International Ральфа Бюхи, решение продать все российские активы связано с законом, который ограничивает долю, которую иностранные компании могут иметь в российских СМИ, до 20%.

В интервью Федотова РБК тот говорил, что точной договоренности о продаже акций фон Флемминг нет. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера