К ТЦ «Москва» стянули десятки полицейских и «автозаки»

21 сентября, 17:23
4 246 0

К торговому центру «Москва», у которого ранее произошел конфликт с участием мигрантов, приехали десятки полицейских, несколько автомобилей ДПС и не менее трех «автозаков». Об этом сообщает «Интерфакс».

Вход на территорию торгового центра закрыли, там дежурят сотрудники полиции.

Ранее в четверг, 21 сентября, сотрудники ОМОН задержали у торгового центра нескольких мигрантов. Корреспондент Дождя сообщал, что задержаны около 10 человек.

Позже президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов сообщил «Интерфаксу», что задержаны четыре человека. По его словам, с утра в четверг в сети появилась информация о том, что «массовая акция планируется в районе 12 часов». После этих сообщений, добавил он, у торгового центра была усилена безопасности. 

«Провокаторы собрались где-то к половине третьего, устроили тут небольшую шумиху. Задержали буквально четырех человек, остальные разбежались», - подчеркнул он.

Накануне, 20 сентября, мигранты собрались у торгового центра «Москва» из-за произошедшего накануне конфликта между ними и сотрудниками частного охранного предприятия.

Глава движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов говорил, что накануне там избили уроженца Таджикистана, который работал в торговом центре грузчиком. По его словам, охранники избили его, завернули в ткань и выбросили за пределы терроритории торгового центра. Пострадавшего обнаружили таксисты, которые вызвали ему скорую помощь. После этого вечером у «Москвы» собрались десятки мигрантов, полиция задержала более 90 человек.

Президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов отмечал, что пострадавшего, из-за которого произошел конфликт, не избивали. По его версии, у мигранта был приступ эпилепсии, после которого его доставили в больницу. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера