В России разрешили использовать мигалки на автозаках

15 октября, 11:58
349

Президент Владимир Путин подписал указ, который разрешает автомобилям, перевозящим заключенных, использовать мигалки — сирены и проблесковые маячки. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В список машин, которые могут использовать мигалки, добавили «специальные оперативно-служебные транспортные средства уголовно-исполнительной системы для перевозки лиц, находящихся под стражей».

Указ вступил в силу со дня его подписания — 13 октября. 

Ранее мигалки могли использовать пожарные машины, скорая помощь, аварийно-спасательные службы, военная автоинспекция, военная полиция, Росгвардия и Следственный комитет. Кроме того, их разрешается использовать администрации президента и ФСБ.

С предложениям установить мигалки на машинах, перевозящих заключенных, выступал Минюст по предложению ФСИН.

Другие новости
«Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю