В России разрешили использовать мигалки на автозаках

15 октября 2018
351

Президент Владимир Путин подписал указ, который разрешает автомобилям, перевозящим заключенных, использовать мигалки — сирены и проблесковые маячки. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В список машин, которые могут использовать мигалки, добавили «специальные оперативно-служебные транспортные средства уголовно-исполнительной системы для перевозки лиц, находящихся под стражей».

Указ вступил в силу со дня его подписания — 13 октября. 

Ранее мигалки могли использовать пожарные машины, скорая помощь, аварийно-спасательные службы, военная автоинспекция, военная полиция, Росгвардия и Следственный комитет. Кроме того, их разрешается использовать администрации президента и ФСБ.

С предложениям установить мигалки на машинах, перевозящих заключенных, выступал Минюст по предложению ФСИН.

Другие новости
В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Вчера в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Вчера в 19:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю