В России разрешили использовать мигалки на автозаках

15 октября 2018
351

Президент Владимир Путин подписал указ, который разрешает автомобилям, перевозящим заключенных, использовать мигалки — сирены и проблесковые маячки. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В список машин, которые могут использовать мигалки, добавили «специальные оперативно-служебные транспортные средства уголовно-исполнительной системы для перевозки лиц, находящихся под стражей».

Указ вступил в силу со дня его подписания — 13 октября. 

Ранее мигалки могли использовать пожарные машины, скорая помощь, аварийно-спасательные службы, военная автоинспекция, военная полиция, Росгвардия и Следственный комитет. Кроме того, их разрешается использовать администрации президента и ФСБ.

С предложениям установить мигалки на машинах, перевозящих заключенных, выступал Минюст по предложению ФСИН.

Другие новости
В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат: ежедневно курит каждый пятый россиянин Вчера в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Вчера в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Вчера в 12:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю