Пятерых подростков более 4 часов держали запертыми в автозаке около ОВД «Хамовники»

27 марта 2017
5 339 2

Пятерых задержанных во время акции против коррупции в Москве подростков более четырех часов держали в автозаке у ОВД «Хамовники», сообщает «Медуза» со ссылкой на журналиста «Новых известий» Наталью Сейбиль.

Сейбиль со ссылкой на находившегося в том же автозаке студента Московской консерватории Даниила Пильчена рассказала, что задержанных не отпускали даже в туалет.

По последним данным, после более чем четырех часов ожидания подростков отвели в ОВД.

По данным «ОВД-Инфо», к другому задержанному несовершеннолетнему, страдающему астмой, в ОВД Богородское не допускали родителей, которые пытались передать ему лекарства. Позднее стало известно, что подростка предположительно отправили в ОВД Ивановское.

Как сообщает «ОВД-Инфо», на протестной акции в Москве задержали 933 человека. В отношении большинства из них, как ожидается, будут составлены протоколы об административном правонарушении по статье 20.2 КоАП (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

При этом ранее сообщалось что некоторых задержанных допрашивают сотрудники Следственного комитета. Это может связано с уголовным делом о нападении на полицейского во время протестной акции.

Антикоррупционные митинги 26 марта прошли в нескольких российских регионах.

Прогулка рассерженных школьников: как поколение Youtube вышло на улицу и как его накажут Итоги акции «Он вам не Димон» подводят корреспонденты Дождя и ее участники

Комментарии (0)
Другие новости
Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству большой АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05
Популярное у подписчиков дождя за неделю