Заводы АвтоВАЗа и Volkswagen ушли в длительный отпуск

27 июля 2015
4 293

Заводы АвтоВАЗа в Тольятти и Volkswagen в Калуге уходят в летний отпуск до середины августа, сообщают РИА «Новости» и ТАСС.

АвтоВАЗ уходит в отпуск до 16 августа. За это время планируется провести ремонтные и профилактические работы, а конвейер будет полностью остановлен. Часть сотрудников останется на рабочих местах, в том числе те, кто занимается разработкой новых автомобилей Lada Vesta и Lada Xray. В корпоративный отпуск также уходит выпускающий Chevrolet NIVA «GM-АвтоВАЗ» и производитель деталей «АвтоВАЗагрегат».

Завод Volkswagen в Калуге прекратит работу до 21 августа. После этого периода завод вернется к пятидневному режиму работы вместо четырехдневного — сократить рабочую неделю пришлось из-за сложной экономической ситуации. «В первые месяцы года российский авторынок продолжал ощущать на себе влияние слабой экономики, значительное повышение цен и высокие процентные ставки, — говорится в заявлении компании. — Мы не ожидаем увидеть перемены в ближайшие месяцы».

Завод уже уходил в вынужденный отпуск с конца апреля по 18 мая, затем число смен было сокращено с трех до двух. Части рабочих было предложено покинуть компанию по соглашению сторон, на что согласились 450 человек.

В прошлом году Автоваз и Volkswagen также уходили в летний отпуск.

Другие новости
Власти Петербурга отказались продлить договор аренды с «Мемориалом» Сегодня в 12:24 Сборная России поднялась на 21 строчку в рейтинге ФИФА Сегодня в 12:00 В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его запретил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 Бывшего замглавы московского СК Никандрова приговорили к 5,5 годам строгого режима Сегодня в 12:18 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю