Заводы АвтоВАЗа и Volkswagen ушли в длительный отпуск

27 июля 2015
4 294

Заводы АвтоВАЗа в Тольятти и Volkswagen в Калуге уходят в летний отпуск до середины августа, сообщают РИА «Новости» и ТАСС.

АвтоВАЗ уходит в отпуск до 16 августа. За это время планируется провести ремонтные и профилактические работы, а конвейер будет полностью остановлен. Часть сотрудников останется на рабочих местах, в том числе те, кто занимается разработкой новых автомобилей Lada Vesta и Lada Xray. В корпоративный отпуск также уходит выпускающий Chevrolet NIVA «GM-АвтоВАЗ» и производитель деталей «АвтоВАЗагрегат».

Завод Volkswagen в Калуге прекратит работу до 21 августа. После этого периода завод вернется к пятидневному режиму работы вместо четырехдневного — сократить рабочую неделю пришлось из-за сложной экономической ситуации. «В первые месяцы года российский авторынок продолжал ощущать на себе влияние слабой экономики, значительное повышение цен и высокие процентные ставки, — говорится в заявлении компании. — Мы не ожидаем увидеть перемены в ближайшие месяцы».

Завод уже уходил в вынужденный отпуск с конца апреля по 18 мая, затем число смен было сокращено с трех до двух. Части рабочих было предложено покинуть компанию по соглашению сторон, на что согласились 450 человек.

В прошлом году Автоваз и Volkswagen также уходили в летний отпуск.

Другие новости
В России погибли почти 15 тысяч человек с начала года из-за ДТП Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 В УПЦ сообщили о нападении на резиденцию митрополита, выступающего против автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю