Убыток «АвтоВАЗа» за 2015 год вырос в три раза

12 февраля 2016
3 025

Чистый убыток крупнейшего российского концерна «АвтоВАЗ» за 2015 год вырос почти в три раза, сообщает в пятницу, 12 февраля, агентство экономической информации «Прайм» со ссылкой на сообщение производителя. 

Чистый убыток российского производителя автомобилей  по итогам 2015 года вырос в 2,94 раза и составил почти 74 миллиарда рублей. Выручка сократилась на восемь процентов и составила почти 176,5 миллиардов рублей.  

В аудиторском заключении к отчету компании аудитор «АвтоВАЗа» Ernst&Young высказывает мнение, что на фоне возросшего убытка компания скорее всего не сможет продолжать непрерывную деятельность.

«Данные условия наряду с прочими обстоятельствами указывают на наличие существенной неопределенности, которая может вызвать значительные сомнения в способности ОАО АвтоВАЗ и его дочерних организаций продолжать свою деятельность непрерывно», — цитирует «Прайм» аудиторское заключение.

В конце января 2016 года стало известно, что «АвтоВАЗ» снизит своим сотрудникам зарплаты на 20 процентов из-за того, что компания переходит на четырехдневный график работы. 

Другие новости
«Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю