«АвтоВАЗ» перешел на четырехдневную рабочую неделю

Новости
10:39, 17 октября
1 351
6
Поделиться

Руководство «Автоваза» ввело сокращенную рабочую неделю до 19 февраля 2017 года включительно, сообщает «Интерфакс». 

Решение о переходе на сокращенную рабочую неделю руководство предприятия приняло из-за падения автомобильного рынка, напоминает агентство. «АвтоВАЗ» раньше уже вводил четырехдневную рабочую неделю — на полгода с 15 февраля 2016 года.

К работе в обычном режиме предприятие вернулось 15 августа. На трех конвеерах из четырех в сентябре были введены дни простоя (на производстве Lada Kalina/Granta, Lada Priora и Lada 4X4). С 3 октября на конвеерах, где собирают Lada Largus, Lada Xray и Nissan Almera, руководство на неделю ввело сверхурочные, пишет «Интерфакс».

По итогам первого полугодия 2016 года компания отчиталась о падении продаж по сравнению с январем—июнем 2015 года на 11,6%. Из отчетности предприятия следует, что  всего в России было продано 124 тысячи автомобилей Lada. В пресс-релизе «АвтоВАЗ» подчеркивал, что авторынок в целом сжимался быстрее — 15%, поэтому доля АвтоВАЗа даже выросла — с 19 до 19,8%. 

Как говорил президент «АвтоВАЗ» Николя Мор в интервью Reuters, количество проданных в России автомобилей будет постепенно расти, однако на то, чтобы вернуть авторынок на уровень в 2 млн машин в год потребуется не менее 4–5 лет. В марте в «АвтоВАЗ» сменилось руководство. Вместо Бу Андерссона генеральным директором был назначен Николя Мор, который до этого возглавлял румынский автоконцерна Dacia.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.