«АвтоВАЗ» отзывает 15 тысяч автомобилей

21 ноября 2014
2 779

Крупнейший российский производитель «легковушек» отзывает 14 тыс 659 автомобилей Lada Granta из-за проблем в тормозной системе. Сообщение об этом появилось на сайте Росстандарта. 

В ведомство поступила информация от производителя, в которой говорится, что на этих транспортных средствах возможно перетирание тормозной трубки тросом сцепления.

Среди отозванных – автомобили комплектации с АБС (антиблокировочная система торможения), реализованные с апреля текущего года. «АвтоВАЗ» будет уведомлять владельцев транспортных средств, попадающих под отзыв, почтовой рассылкой и по телефону. 

Проверить, попадает ли автомобиль под отзыв, можно самостоятельно, сравнив VIN-код со списком, который опубликован на сайте Росстандарта.

LADA Granta — бюджетный переднеприводный автомобиль, разработанный Волжским автомобильным заводом на базе Lada Kalina. Серийное производство стартовало 16 мая 2011 года. Продажи начались в конце декабря 2011 года

Другие новости
В Нижегородской области разбился МиГ-31, пилоты катапультировались Сегодня в 17:40 Бывший управделами президента Владимир Кожин стал сенатором от Москвы Сегодня в 17:36 Фигурант дела «Нового величия» Полетаев попросил Москалькову помочь с переводом под домашний арест Сегодня в 17:34 Суд оштрафовал задержанных на Красной площади в 50-ю годовщину «демонстрации семерых» Сегодня в 17:22 В Австралии задержали подростка, который втыкал иглы в клубнику Сегодня в 18:04 Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина Сегодня в 16:37 Замглавы ФСИН высказался за бесплатную заместительную терапию для наркозависимых Сегодня в 16:33 В Ярославле завели новое дело об избиении заключенного Евгения Макарова Сегодня в 16:08 Глава СПЧ предложил узаконить отправку обвиняемых в колонию до вступления приговора в силу Сегодня в 15:43 ФСИН: на видеонаблюдение в СИЗО и колониях потребуется 16 млрд рублей Сегодня в 15:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю