«АвтоВАЗ» объявил об остановке производства из-за срыва поставок

2 июля 2019
2 556

Компания «АвтоВАЗ» сообщила об остановке производства автомобилей на заводах в Тольятти и Ижевске с 3 июля 2019 года в связи со срывом поставки комплектующих. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя компании. 

По словам собеседника агентства, компания собирается взыскать с поставщика понесенные убытки.  

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на компанию, поставки комплектующих сорвал нижегородский «Завод Автокомпонент». В АВТОВАЗе заявили, что «делали все возможное для недопущения этой ситуации и предпринимает все необходимые меры для скорейшего возобновления производства».

В компании также сообщили, что приостановка производства не повлияет на доступность автомобилей в дилерской сети. 

Ранее стало известно, что с 1 июля АВТОВАЗ повысил цены на автомобили Lada Vesta и Lada Granta. 

 

Другие новости
Прокуратура Болгарии обвинила троих россиян в попытке отравления бизнесмена. Они могли использовать «Новичок» Сегодня в 15:47 Znak.com рассказал о подростках, готовивших взрыв в уральской школе Сегодня в 15:29 В центре Еревана открыли стрельбу рядом с офисом бывшего президента Армении Сегодня в 14:59 МВД: в 2019 году в Москве прошло 155 несогласованных акций, задержали более трех тысяч человек Сегодня в 14:44 В Китае студента арестовали за «порчу имиджа» властей. Он писал в твиттер из США Сегодня в 16:39 Еще один город в Китае прекратит транспортное сообщение из-за вспышки вируса Сегодня в 13:09 «Все будет хорошо». Путин — о деле израильтянки Наамы Иссахар после встречи с ее матерью Сегодня в 12:59 В Пермском крае многодетная мать убила двоих своих детей и попыталась покончить с собой Сегодня в 12:48 Госдума одобрила в первом чтении проект поправок в Конституцию Сегодня в 12:02 Авиакомпания «Победа» увеличила закупки керосина за рубежом. В России он дороже Сегодня в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю