Чемезов рассказал о «большой ошибке» главы «АвтоВАЗа»

Новости
14:48, 9 марта
6 758
2
Поделиться

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов рассказал, что глава «АвтоВАЗа» Бу Андерссон, о предстоящей отставке которого он говорил еще в конце февраля, допустил «большую ошибку» при работе с поставщиками продукции. Интервью с Чемезовым вышло на сайте ТАСС в среду, 9 марта. 

Большая ошибка Андерссона, рассказал Чемезов, заключалась в том, что он не стал налаживать работу с российскими поставщиками продукции и заключил договоры с поставщиками Renault и Nissan, где есть отлаженная система производства и поставок.

«Андерссон считает, что у российских поставщиков плохое качество продукции, но я ему всегда говорил - с ними нужно работать и заставлять работать их самих, помогать им привлекать тех же иностранных партнеров для создания в России совместных производств», — объяснил Чемезов.

Такие комплектующие, уверен глава «Ростеха», можно было бы импортировать с выгодой. Однако Андерссон, сказал он, к такому совету не прислушался, и поэтому убытки на «АвтоВАЗе» составили 75 миллиардов рублей.

Смотрите также: «Он просто пытался работать по принципам капитализма». ​За что уволили главу «АвтоВАЗа»

Корреспонденты агентства в конце интервью также спросили Чемезова, можно ли ожидать смены генерального директора концерна. На это он ответил: «Можем».

Альянс Renault-Nissan, который является контролирующим акционером «АвтоВАЗа», официально объявил об отставке главы компании Бу Андерссона 7 марта. В сообщении альянса говорилось, что совет директоров, на котором будет выбран новый директор, пройдет 15 марта. Об уходе Андерссона, который стал главой «АвтоВАЗа» в 2013 году, Чемезов говорил в беседе с The Wall Street Journal. «Сейчас нам нужно поменять руководителя», — сказал он.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.