Чемезов рассказал о «большой ошибке» главы «АвтоВАЗа»

9 марта 2016
6 764

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов рассказал, что глава «АвтоВАЗа» Бу Андерссон, о предстоящей отставке которого он говорил еще в конце февраля, допустил «большую ошибку» при работе с поставщиками продукции. Интервью с Чемезовым вышло на сайте ТАСС в среду, 9 марта. 

Большая ошибка Андерссона, рассказал Чемезов, заключалась в том, что он не стал налаживать работу с российскими поставщиками продукции и заключил договоры с поставщиками Renault и Nissan, где есть отлаженная система производства и поставок.

«Андерссон считает, что у российских поставщиков плохое качество продукции, но я ему всегда говорил - с ними нужно работать и заставлять работать их самих, помогать им привлекать тех же иностранных партнеров для создания в России совместных производств», — объяснил Чемезов.

Такие комплектующие, уверен глава «Ростеха», можно было бы импортировать с выгодой. Однако Андерссон, сказал он, к такому совету не прислушался, и поэтому убытки на «АвтоВАЗе» составили 75 миллиардов рублей.

Смотрите также: «Он просто пытался работать по принципам капитализма». ​За что уволили главу «АвтоВАЗа»

Корреспонденты агентства в конце интервью также спросили Чемезова, можно ли ожидать смены генерального директора концерна. На это он ответил: «Можем».

Альянс Renault-Nissan, который является контролирующим акционером «АвтоВАЗа», официально объявил об отставке главы компании Бу Андерссона 7 марта. В сообщении альянса говорилось, что совет директоров, на котором будет выбран новый директор, пройдет 15 марта. Об уходе Андерссона, который стал главой «АвтоВАЗа» в 2013 году, Чемезов говорил в беседе с The Wall Street Journal. «Сейчас нам нужно поменять руководителя», — сказал он.

Другие новости
Госдума заморозила накопительную часть пенсии до 2021 года Сегодня в 13:58 Гендиректор Sports.ru рассказал о штрафах Роскомнадзора за мат в блогах пользователей Сегодня в 13:40 РБК: против Хаски возбудили уголовное дело Сегодня в 13:11 Главврача калининградского роддома перевели из СИЗО под домашний арест по делу о смерти ребенка Сегодня в 12:35 Disney в День Победы покажет фильм Лунгина о войне в Афганистане Сегодня в 14:06 «Левада-центр» зафиксировал рекордное число россиян, связывающих проблемы страны с Путиным Сегодня в 12:57 Концерт Хаски в Волгограде отменили Сегодня в 10:42 Суд повторно дал пожизненный срок бывшему милиционеру за убийство 19 женщин Сегодня в 10:15 NBC: приговоренный к казни Джохар Царнаев предлагал следствию сотрудничество Сегодня в 09:47 В Барнауле возбудили уголовное дело из-за травли и избиений школьника Сегодня в 09:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю