«Ростех» предложил списать 20 миллиардов рублей долга «АвтоВАЗа»

Новости
14:11, 23 июня
528
0
Поделиться

Государственная корпорация «Ростех» предложила списать 20 миллиардов рублей долга ОАО «АвтоВАЗ». Окончательное решение об этом будет принимать правительство и альянс Renault-Nissan, который является контролирующим акционером компании. Об этом в четверг, 23 июня, сообщает «Интерфакс».

Заместитель генерального директора госкорпорации Сергей Скворцов во время годового собрания акционеров «АвтоВАЗа» сказал, что долг компании перед «Ростехом» составляет 51 миллиард рублей.

Он отметил, что возможности российского бюджета для оказания финансовой помощи компании ограничены. Также Скворцов отметил, что российскому автопрому должна быть предоставлена помощь, поэтому «АвтоВАЗ» может претендовать на ее часть, которая пропорциональна его доле рынка и доле в экспорте.

«В этой связи правление и наблюдательный совет госкорпорации "Ростех" приняли решение о предоставлении финансовой помощи "АвтоВАЗу" в виде прощения - списания задолженности в размере 20 млрд руб. и готовности конвертировать оставшиеся 30 млрд руб. в капитал "АвтоВАЗа"», — сказал Скворцов.

Замгендиректора «Ростеха» выразил надежду, что вопрос списания долга согласуют в начале сентября. 

В июне 2016 года «АвтоВАЗ» собирался занять у Renault 20 миллиардов рублей, однако на годовом собрании акционеров компании не был достигнут необходимый кворум. 

74,51% капитала «АвтоВАЗа» принадлежит совместному предприятию «Ростеха» и Renault-Nissan — Alliance Rostec Auto BV. Госкорпорации принадлежит 32,8% компании. 

В марте 2016 года новым генеральным директорам «АвтоВАЗа» стал француз Николя Мор, который возглавлял румынский автоконцерн Dacia. Она сменил Бу Андерссона, который был главой компании с ноября 2013 года. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.