Renault официально объявила об отставке главы «АвтоВАЗа»

7 марта 2016
4 172 0

Альянс Renault-Nissan, который является контролирующим акционером «АвтоВАЗа», официально объявил об отставке главы компании Бу Андерссона, сообщает в понедельник, 7 марта, ТАСС, ссылаясь на сообщение компании. 

Фото: РИА Новости / Григорий Сысоев

«Сегодня компания Alliance Rostec Auto BV (компания по управлению "Автовазом", в ней — доли Renault-Nissan и "Ростеха") объявила о том, что Бу Инге Андерссон покинет пост руководителя ОАО "Автоваз"», — говорится в сообщении.

Заседание совета директоров «Автоваза», на котором объявят имя нового директора, пройдет 15 марта. В Renault отмечают, что преемнику придется возглавить «следующий этап операций по выводу компании из кризиса».

Бу Андерссон пришел в компанию в 2013 году, продолжив в ней стратегическую реструктуризацию «АвтоВАЗа». При нем в компании начались массовые сокращения персонала, но, несмотря на это, компания начала выпускать многие новые модели автомобилей. По итогам 2015 года убыток компании составил более 70 миллиардов рублей.

Об отставке Андерссона ранее писала газета «Коммерсантъ», ссылаясь на собственные источники. По данным издания, компанию возглавит иностранец из Renault.

В беседе с The Wall Street Journal глава «Ростеха» Сергей Чемезов говорил, что компании «был нужен другой человек».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера