«АвтоВАЗ» предложил сотрудникам уволиться по соглашению сторон с пятью окладами

2 июня 2016
1 605

«АвтоВАЗ» подготовил возможность сотрудникам завода уволиться в определенный срок с пятью окладами по соглашению сторон, рассказали Дождю в пресс-службе компании. В профсоюзе работников уверены, что такое предложение направлено для увольнения «ненужных» сотрудников.

Как рассказал в беседе с телеканалом руководитель пресс-центра «АвтоВАЗа» Сергей Ильинский, в компании с 1 по 15 июня принимают заявления об уходе тех сотрудников, которые решили «завершить карьеру по соглашению сторон». «Компания готова выплатить им до пяти окладов», — отметил он.

РБК, ссылаясь на своих источников, сообщал, что перед руководством компании стоит задача, чтобы до конца года предприятие покинули от пяти до восьми тысяч сотрудников предприятия.

Ильинский сказал, что «АвтоВАЗ» в условиях сложившейся ситуации, связанной с сокращением продаж новых автомобилей в России, прилагает «максимум усилий для сохранения коллектива и социальной стабильности». Также он отметил, что никто не заставляет работников принудительно подписывать соглашение на увольнение с окладами. «Это добровольная программа по соглашению сторон, никакого принуждения нет», — сказал он.

Председатель профсоюзной организации «Рабочая ассоциация» Петр Золотарев в беседе с Дождем сказал, что «АвтоВАЗ» не может сокращать сотрудников во время введенной четырехдневной рабочей недели, поэтому предложение уволиться с окладами — это шанс «избавиться от сотрудников». «Мы призываем сотрудников отказываться от таких условий увольнений», — добавил он.

Также Золотарев рассказал, что часть производства будет переведено на трехдневную рабочую неделю. Собеседники РБК говорили, что переведут на этот график основную площадку «АвтоВАЗа» — в Тольятти.

Представитель компании в беседе с Дождем сказал, что заводы работают по сокращенному четырехдневному графику, однако их расписание может варьироваться от заказов дилерской сети.

Бывший глава «АвтоВАЗа» Бу Андерссон покинул компанию, в частности, из-за сокращения штата. На его должность пришел Николя Мор, который возглавлял румынского автопроизводителя Dacia.

Другие новости
Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю