Автошколы предложили выдавать временные права начинающим водителям

28 февраля 2017
459

Союз автошкол Москвы намерен предложить главе ГИБДД России Виктору Нилову ввести временные двухлетние права для начинающих водителей, а также изменить методики обучения и приема экзаменов для автомобилистов, сообщают «Известия».

«Начинающий водитель должен быть сам заинтересован в осторожной езде, чтобы в конечном итоге получить постоянное водительское удостоверение, а не вернуться в автошколу, не платить второй раз за обучение и не сдавать снова экзамены», — сказал председатель Союза автошкол Александр Ачкасов.

Организация также предлагает ввести в автошколах тест на умение предвидеть опасность. Ачкасов отметил, что такая программа была внедрена в Великобритании в 2002 году, и число погибших в дорожно-транспортных (ДТП) происшествиях за десять лет сократилось более чем на 50%.

По мнению Ачкасова, необходимо изменить методику приема экзаменов, потому что закреплённая в 2016 году в Административном регламенте является устаревшей. Сотрудники автошкол должны оценивать ряд приемов безопасного и уверенного вождения, которые освоил обучающийся.

Председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин поддержал инициативы автошкол об изменениях в обучении, но раскритиковал идею о временных правах. Он отметил, что нет объективных данных, подтверждающих факт того, что именно начинающие водители чаще всего попадают в ДТП.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю