Автошколы предложили выдавать временные права начинающим водителям

28 февраля 2017
459

Союз автошкол Москвы намерен предложить главе ГИБДД России Виктору Нилову ввести временные двухлетние права для начинающих водителей, а также изменить методики обучения и приема экзаменов для автомобилистов, сообщают «Известия».

«Начинающий водитель должен быть сам заинтересован в осторожной езде, чтобы в конечном итоге получить постоянное водительское удостоверение, а не вернуться в автошколу, не платить второй раз за обучение и не сдавать снова экзамены», — сказал председатель Союза автошкол Александр Ачкасов.

Организация также предлагает ввести в автошколах тест на умение предвидеть опасность. Ачкасов отметил, что такая программа была внедрена в Великобритании в 2002 году, и число погибших в дорожно-транспортных (ДТП) происшествиях за десять лет сократилось более чем на 50%.

По мнению Ачкасова, необходимо изменить методику приема экзаменов, потому что закреплённая в 2016 году в Административном регламенте является устаревшей. Сотрудники автошкол должны оценивать ряд приемов безопасного и уверенного вождения, которые освоил обучающийся.

Председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин поддержал инициативы автошкол об изменениях в обучении, но раскритиковал идею о временных правах. Он отметил, что нет объективных данных, подтверждающих факт того, что именно начинающие водители чаще всего попадают в ДТП.

Другие новости
Суд отправил Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу Сегодня в 17:25 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за отказ удалять порочащую информацию Сегодня в 16:59 На снос недостроенной Ховринской больницы потратят почти миллиард рублей Сегодня в 16:30 WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46 В шорт-лист Букеровской премии попали шесть писателей Сегодня в 14:52 Фигуранту «дела 26 марта» Дмитрию Крепкину сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 14:19 Власти Московской области объявили тендер на мониторинг комментариев в соцсетях Сегодня в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю