Авторы законопроекта о домашнем насилии сообщили силовикам об угрозах

16 ноября, 10:25
3 607

Заместитель главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина и другие авторы законопроекта о домашнем насилии обратилась в силовые структуры из-за угроз. Об этом она рассказала РБК.

Заявление отправили в «соответствующие федеральные силовые структуры», сообщила Пушкина, отказавшись уточнить, куда именно.

Угрозы, по словам депутата, приходят по электронной почте и в соцсетях всем, кто работает над законопроектом. Это адвокаты Мари Давтян и Алексей Паршин, а также создатель проекта по взаимопомощи для женщин #ТыНеОдна Алена Попова. Паршин защищает в суде интересы сестер Хачатурян. В обращении к Пушкиной он сообщает, что в последнее время участились угрозы ему и его семье, а также оскорбительные сообщения, которые он связывает с законопроектом.

В октябре было опубликовано открытое письмо 182 православных и родительских организаций Владимиру Путину с просьбой не допустить принятия закона о домашнем насилии. Они считают, что это «станет инструментом коренного и насильственного изменения самих основ российского общества, уничтожения наших традиционных семейных и нравственных ценностей».

Что сделать Домашнее насилие
Узнать, как распознать потенциального насильника. Продумать план действий на случай, если насилие произойдет или повторится.
Обратиться в полицию, зафиксировать побои, обратиться в суд (в случае бездействия властей — в «Зону права» и ЕСПЧ).
Обратиться в центр помощи жертвам домашнего насилия «Анна». 
Получить психологическую помощь по телефону доверия: 8-800-7000-600.
Добиваться изменения законодательства (предыдущий законопроект отклонили, новый внесут в Госдуму в осеннюю сессию).
Что еще сделать. Все материалы

 

Другие новости
Великобритания проверит возможную причастность России к утечке документов о переговорах с США Сегодня в 08:35 ФОМ: почти половина россиян назвали Конституцию формальным документом. 68% выступили за ее пересмотр Сегодня в 08:19 Умер американский рэпер Juice Wrld. Ему был 21 год Вчера в 19:07 Бывшего участкового района Арбат осудили на три года за фабрикацию дел о наркотиках Вчера в 18:23 Участником хакерской группировки Evil Corp оказался сын бывшего мэра Химок Вчера в 17:00 Центр «Э» разослал болельщикам «Зенита» призыв не вступаться за фанатов «Спартака» Вчера в 16:30 В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство Вчера в 16:03 На выставке в Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами Вчера в 15:42 На митинге против повышения цен на проезд в Петербурге задержали четырех человек Вчера в 15:24 Губернаторы Псковской области и Ставрополья сделали 31 декабря выходным после опросов в инстаграме Вчера в 14:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю