Авторы статей по материалам Сноудена в США получили Пулитцеровскую премию

14 апреля 2014
1 084

Журналист The Washington Post Бартон Геллман, а также Гленн Гринуолд, Лаура Пойтрас и Эвен Макаскилл из The Guardian стали лауреатами Пулитцеровской премии. Об этом в понедельник, 14 апреля, сообщает Mashable.

Репортеры публиковали статьи о программах массовой слежки за телефонными разговорами и электронной почтой граждан США и лидеров иностранных государств, осуществляемых американским Агентством национальной безопасности (АНБ), ссылаясь на данные, предоставленные экс-сотрудником спецслужбы Эдвардом Сноуденом.

На сайте премии говорится, что издания, публиковавшие разоблачения Сноудена, продемонстрировали «выдающийся пример служения обществу».

Кроме того, в номинации «За выдающуюся подачу сенсационного материала» победило издание The Boston Globe, освещавшее взрывы на марафоне в Бостоне.

Пулитцеровская премия вручается с 1917 года и считается самой престижной американской премией в области журналистики и художественной литературы. Победитель получает по десять тысяч долларов.

Другие новости
На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли по меньшей мере 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю