Дождь получил «Каннского льва» за проект с обучением нейросетей по телепрограммам

19 июня, 21:05
2 370

Бронзовую награду фестиваля «Каннские львы» в категории Creative Data вручили за проект с искусственными интеллектами, которые обучили отвечать на вопросы о России по программам Дождя и «России-1». Это совместный проект Дождя, рекламного агентства «Восход» и разработчиков из компаний ISD group и The App Solutions.

Фото: агентство «Восход»

В шорт-лист номинации вошел еще один российский проект — агентства Good Moscow для Сбербанка, но он остался без награды.

Гран-при в номинации получил канадский проект Go back to Africa туристического агентства Black&Abroad.

«Восход» за проект с нейросетями ранее получил несколько наград на международном фестивале рекламы «Белый квадрат».

Другие новости
«Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Сегодня в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Сегодня в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Сегодня в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Парламент Великобритании проголосовал за новую отсрочку «брексита» Сегодня в 16:56 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю