Дождь получил «Каннского льва» за проект с обучением нейросетей по телепрограммам

19 июня 2019
2 383

Бронзовую награду фестиваля «Каннские львы» в категории Creative Data вручили за проект с искусственными интеллектами, которые обучили отвечать на вопросы о России по программам Дождя и «России-1». Это совместный проект Дождя, рекламного агентства «Восход» и разработчиков из компаний ISD group и The App Solutions.

Фото: агентство «Восход»

В шорт-лист номинации вошел еще один российский проект — агентства Good Moscow для Сбербанка, но он остался без награды.

Гран-при в номинации получил канадский проект Go back to Africa туристического агентства Black&Abroad.

«Восход» за проект с нейросетями ранее получил несколько наград на международном фестивале рекламы «Белый квадрат».

Другие новости
«Другого выбора не было». Принц Гарри — об отказе от королевских привилегий Сегодня в 12:46 На троих участников антифашистского шествия составили протоколы о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений Сегодня в 12:20 Более двух тысяч миллиардеров оказались богаче 4,6 млрд человек Сегодня в 12:06 Мэр Новокузнецка подаст в суд на «Интерфакс» из-за новости о переносе открытия школы Сегодня в 10:47 «Левада-центр»: две трети россиян признают наличие политических заключенных в стране Сегодня в 10:28 Оппозиция решила провести шествие против конституционной реформы 29 февраля Сегодня в 10:11 Минэкономики предложило создать аналог GitHub за 2,1 миллиарда рублей Сегодня в 10:39 Axios узнал о планах США ужесточить выдачу виз приезжающим в страну рожать Сегодня в 10:25 РБК: голосование по поправкам в Конституцию может пройти 12 апреля Сегодня в 09:14 В Китае третий человек умер от нового вида коронавируса. Число заболевших превысило 200 человек Сегодня в 09:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю