Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве

19 февраля, 21:56
1 117

Авторы поправок в Кодекс об административных правонарушениях попросили время для доработки документа, говорится на сайте Минюста.

Изначально планировалось, что поправки внесут на рассмотрение правительства в марте, а в Госдуму — в апреле. Эти сроки предлагают сдвинуть на май и июнь.

Авторы поправок решили продолжить работу по сокращению составов административных нарушений (в проекте нового КоАП их 1666) и либерализации административной ответственности.

Новую редакцию КоАП критиковали в Госдуме — глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Павел Крашенинников говорил, что новая версия кодекса «никуда не годится» и «вызывает ненависть к законотворчеству», так как в ней предлагается увеличить штрафы за нарушения и сроки давности по некоторым из них.

Поправки также критиковал премьер-министр России Михаил Мишустин — он называл штрафы за нарушения автомобилистов непосильными.

Другие новости
Один из главных исследовательских институтов России возглавил экс-полицейский, которого называли причастным к коррупции Сегодня в 15:56 Bloomberg: власти Москвы «всерьез» задумались о закрытии города Сегодня в 13:58 В России умер шестой пациент с коронавирусом Сегодня в 16:14 ФСБ сообщила о попытке вывезти из России в Казахстан около 11 тонн дезинфицирующих средств Сегодня в 12:49 В России зарегистрировали 228 новых случаев заражения коронавирусом Сегодня в 11:53 США стали первыми в мире по зараженным коронавирусом, их число превысило 100 тысяч человек Сегодня в 11:15 В Оренбурге умер зараженный коронавирусом, это пятый случай смерти в России Сегодня в 10:00 У солиста Rammstein не подтвердился коронавирус Вчера в 23:25 «Это ключевая мера борьбы с коронавирусом». Собянин призвал москвичей девять дней не выходить из дома Вчера в 20:53 В Москве умер четвертый заболевший коронавирусом Вчера в 20:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю