Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве

19 февраля 2020
1 123
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Авторы поправок в Кодекс об административных правонарушениях попросили время для доработки документа, говорится на сайте Минюста.

Изначально планировалось, что поправки внесут на рассмотрение правительства в марте, а в Госдуму — в апреле. Эти сроки предлагают сдвинуть на май и июнь.

Авторы поправок решили продолжить работу по сокращению составов административных нарушений (в проекте нового КоАП их 1666) и либерализации административной ответственности.

Новую редакцию КоАП критиковали в Госдуме — глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Павел Крашенинников говорил, что новая версия кодекса «никуда не годится» и «вызывает ненависть к законотворчеству», так как в ней предлагается увеличить штрафы за нарушения и сроки давности по некоторым из них.

Поправки также критиковал премьер-министр России Михаил Мишустин — он называл штрафы за нарушения автомобилистов непосильными.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде