Автору фильма о «селфи-солдатах» в Донбассе отказали в аккредитации в России

22 июня 2015
6 152 1

Автору фильма «Селфи-солдаты» Саймону Островскому, в котором рассказывалось о воюющем в Донбассе российском контрактнике, отказали в получении журналистской аккредитации в России. Об этом он сам рассказал Дождю в телефонном разговоре в понедельник, 22 июня.

Островский сказал, что он пытается получить аккредитацию уже больше года у российского МИД. Ведомство долго тянуло с ее выдачей и просило дополнительных документов. «Тягомотина» длилась на протяжении многих месяцев. 

«После выхода моего последнего материала мне наконец-то отправили письмо. В письменном виде сказали, что отказано в выдаче аккредитации, а причины будут сообщены мне позже», — объяснил Островский. 

Аккредитации у журналиста нет с 2014 года, он получал ее на олимпийские игры в Сочи. 

На данный момент Островский находится в Москве, как он пояснил, «на правах туриста». 

Журналист рассказал, что когда он занимался съемками о бурятском солдате Бато Дамбаеве, то к нему в гостиницу пришли сотрудники миграционной службы с двумя стажерами, которые, по его предположениям, были сотрудниками ФСБ. От него не отставали до тех пор, пока Островский не покинул Россию. С тех пор он уже успел вернуться в страну обратно.

Документальный фильм «Селфи-солдаты» рассказывает о судьбе бурятского солдата-танкиста Бато Дамбаева. Журналист нашел во «ВКонтакте» его профиль, где тот выкладывал большое количество фотографий из разных российских регионов. Позже стали появляться фотографии и за границей — в районе Углегорска Донецкой области. Дамбаев на фотографиях был с белой повязкой (ее обычно используют сепаратисты).

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Сегодня в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Сегодня в 20:04 Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Улюкаева Сегодня в 19:38 ЕСПЧ признал, что важность секса не уменьшается с возрастом Сегодня в 19:08 Reuters назвал имя подозреваемого в отмывании $4 млрд через биткоины россиянина Сегодня в 19:33 Глава ДНР назвал объявление о Малороссии предложением для дискуссии Сегодня в 18:58 Суд Лондона обязал Украину возместить России долг и судебные расходы на $3,5 млрд Сегодня в 18:42 Родственники дипломата Валленберга, спасавшего евреев во время Холокоста, подали в суд на ФСБ Сегодня в 18:35 Миллиардер Прохоров получил рубль за роль в фильме «О чем говорят мужчины» Сегодня в 18:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера