Автору фильмов о допинге в России отказали в российской визе

5 марта 2020
2 025

Журналисту немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельту, снявшему фильмы о допинге в России, отказали в выдаче российской визы. Об этом Зеппель написал в твиттере.

«Россия остается упрямой. Власти снова отказывают мне в визе после фильмов о российском допинг-скандале: и в качестве частного лица, и в качестве журналиста ARD. Официальное письмо из визового офиса: „Вам запрещен въезд в Российскую Федерацию“», — рассказал Зеппельт.

Хайо Зеппель — немецкий журналист, который занимается расследованиями об использовании допинга в спорте. С 2014 года он выпустил на телеканале ARD несколько фильмов о допинге в России. Это привело к допинговому скандалу, в результате которого многих российских спортсменов отстранили от соревнований.

В мае 2018 года стало известно, что Зеппельту отказали в выдаче российской визы для приезда на чемпионат мира по футболу из-за того, что он внесен в список «нежелательных лиц». Через несколько дней российские власти разрешили журналисту приехать в Россию, при этом в Следственном комитете заявили, что планируют допросить его по делу против бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. За день до начала ЧМ Зеппельт отказался приезжать в Россию из-за соображений безопасности.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Скопинский маньяк» не вернулся домой после освобождения из колонии Сегодня в 09:32 Благотворительные фонды попросили Путина снять с НКО обязанность выяснять источники финансирования жертвователей Сегодня в 09:18 «Аэрофлот» предложил сделать платной регистрацию в аэропортах Сегодня в 08:19 Bloomberg: новые санкции США и Великобритании против России могут затронуть олигархов и госдолг Вчера в 23:58 Минюст потребовал наказать адвоката Любови Соболь за публикацию данных свидетелей Вчера в 22:38 Жан-Люк Годар объявил об уходе из кино Вчера в 21:59 Лев Шлосберг обратился в СК с требованием возбудить дело об отравлении Владимира Кара-Мурзы Вчера в 21:36 Кадыров прокомментировал расследование «Медиазоны» о связи соучастников убийства Немцова с чеченскими политиками Вчера в 21:18 Time поместил на обложку руководительницу «Насилию.нет» Анну Ривину Вчера в 20:30 Минюст опроверг исключение фонда Льва Пономарева из реестра НКО-иноагентов Вчера в 19:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа