В России зафиксировали 8915 новых случаев коронавируса

Автору фильмов о допинге в России отказали в российской визе

5 марта, 23:09
1 994

Журналисту немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельту, снявшему фильмы о допинге в России, отказали в выдаче российской визы. Об этом Зеппель написал в твиттере.

«Россия остается упрямой. Власти снова отказывают мне в визе после фильмов о российском допинг-скандале: и в качестве частного лица, и в качестве журналиста ARD. Официальное письмо из визового офиса: „Вам запрещен въезд в Российскую Федерацию“», — рассказал Зеппельт.

Хайо Зеппель — немецкий журналист, который занимается расследованиями об использовании допинга в спорте. С 2014 года он выпустил на телеканале ARD несколько фильмов о допинге в России. Это привело к допинговому скандалу, в результате которого многих российских спортсменов отстранили от соревнований.

В мае 2018 года стало известно, что Зеппельту отказали в выдаче российской визы для приезда на чемпионат мира по футболу из-за того, что он внесен в список «нежелательных лиц». Через несколько дней российские власти разрешили журналисту приехать в Россию, при этом в Следственном комитете заявили, что планируют допросить его по делу против бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. За день до начала ЧМ Зеппельт отказался приезжать в Россию из-за соображений безопасности.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В России за сутки зафиксировали рекордное число смертей и выздоровлений от коронавируса Сегодня в 10:35 Испания скорректировала статистику смертей с коронавирусом. Их стало на две тысячи меньше Сегодня в 10:20 Дочь Эдуарда Успенского попросила не называть премию именем отца из-за домашнего насилия Сегодня в 09:59 Тренер сборной России по ММА Владимир Осия задержан по подозрению в организации убийства Сегодня в 09:35 Глава СПЧ выступил за отмену штрафов через приложение «Социальный мониторинг» Сегодня в 09:12 В Свердловской области четыре человека стали жертвами урагана Сегодня в 08:55 В аэропорту Анадыря загорелся вертолет Ми-8. Четыре человека погибли Сегодня в 08:27 В Москве умерли еще 76 пациентов с коронавирусом Вчера в 23:48 В мэрии Москвы оценили в миллион человек количество неработающих из-за коронавируса жителей Вчера в 23:06 Петербургская больница, где произошел пожар, закупила китайские аппараты ИВЛ на 100 млн рублей Сегодня в 00:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю