Автора видео с белым шумом на YouTube обвинили в нарушении авторских прав

5 января, 22:13
3 073

Музыканта из Австралии Себастьяна Томзака обвинили в нарушении авторских прав после размещения на YouTube 10-часового видео с непрерывным белым шумом. Об этом сообщает Би-би-си.

По словам музыканта, он выложил видео еще в 2015 году. Среди его обвинителей есть издатели белого шума, предназначенного для терапии сна. Они не требуют от Томзака удаления видео, однако хотят получать с него доходы от рекламы.

Музыкант назвал высказанные против него претензии ложными и заявил о желании оспорить их. «Если бы я зарабатывал большие средства на контенте YouTube, такая испорченная система оказалась бы непригодной для использования», — заявил Томзак.

Подобные инциденты происходили и ранее, отмечает Би-би-си. В 2012 году пользователя YouTube обвинили в нарушении авторских прав из-за видео с пением птиц. Тогда представители видеохостинга признали, что нарушение было выявлено автоматизированной системой YouTube.

Другие новости
Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Вчера в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Вчера в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Вчера в 17:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю