В Чечне произошло несколько нападений на полицейских

Автора видео с белым шумом на YouTube обвинили в нарушении авторских прав

5 января, 22:13
3 072

Музыканта из Австралии Себастьяна Томзака обвинили в нарушении авторских прав после размещения на YouTube 10-часового видео с непрерывным белым шумом. Об этом сообщает Би-би-си.

По словам музыканта, он выложил видео еще в 2015 году. Среди его обвинителей есть издатели белого шума, предназначенного для терапии сна. Они не требуют от Томзака удаления видео, однако хотят получать с него доходы от рекламы.

Музыкант назвал высказанные против него претензии ложными и заявил о желании оспорить их. «Если бы я зарабатывал большие средства на контенте YouTube, такая испорченная система оказалась бы непригодной для использования», — заявил Томзак.

Подобные инциденты происходили и ранее, отмечает Би-би-си. В 2012 году пользователя YouTube обвинили в нарушении авторских прав из-за видео с пением птиц. Тогда представители видеохостинга признали, что нарушение было выявлено автоматизированной системой YouTube.

Другие новости
В Чечне произошло несколько нападений на полицейских Сегодня в 13:46 На подростка из Новокузнецка завели дело о реабилитации нацизма в соцсети Сегодня в 14:11 В Испании водитель сбил пешеходов на тротуаре. Пострадали трое человек Сегодня в 13:42 Путин объявил масштабную внезапную проверку боеготовности вооруженных сил Сегодня в 13:38 В Москве композитора Михаила Орлова будут судить за обещание «взорвать» шумную стройку Сегодня в 13:17 ВОЗ объявил о рекордной вспышке кори в европейском регионе Сегодня в 13:09 Жена Сергея Удальцова сообщила о его намерении продолжить сухую голодовку Сегодня в 12:51 Следствие попросило направить петербуржца на принудительное лечение за анекдот во «ВКонтакте» Сегодня в 12:12 Средний чек в России снизился до двухлетнего минимума Сегодня в 12:08 «Левада-центр»: больше трети россиян считают правильным ввод войск в Чехословакию в 1968 году Сегодня в 11:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю