Автора видео с белым шумом на YouTube обвинили в нарушении авторских прав

5 января 2018
3 194

Музыканта из Австралии Себастьяна Томзака обвинили в нарушении авторских прав после размещения на YouTube 10-часового видео с непрерывным белым шумом. Об этом сообщает Би-би-си.

По словам музыканта, он выложил видео еще в 2015 году. Среди его обвинителей есть издатели белого шума, предназначенного для терапии сна. Они не требуют от Томзака удаления видео, однако хотят получать с него доходы от рекламы.

Музыкант назвал высказанные против него претензии ложными и заявил о желании оспорить их. «Если бы я зарабатывал большие средства на контенте YouTube, такая испорченная система оказалась бы непригодной для использования», — заявил Томзак.

Подобные инциденты происходили и ранее, отмечает Би-би-си. В 2012 году пользователя YouTube обвинили в нарушении авторских прав из-за видео с пением птиц. Тогда представители видеохостинга признали, что нарушение было выявлено автоматизированной системой YouTube.

Другие новости
Зеленский призвал США усилить санкции против России Вчера в 23:19 Сотрудники ФСБ пришли на работу к активистке, арестованной после схода на Лубянке Вчера в 23:46 Председатель совета директоров «Коммерсанта»: статью уволенных журналистов назвали заказной Вчера в 22:35 Члена совета «Голоса» задержали по делу об угрозе журналистке НТВ Вчера в 22:04 Сан-Франциско обошел Цюрих в рейтинге городов по зарплатам. Москва — 39-я Вчера в 23:12 Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Вчера в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Вчера в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Вчера в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Вчера в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю