Автора видео про суд над Путиным, Песковым и Сечиным оштрафовали на 300 тысяч рублей

4 марта, 11:29
4 870
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Центральный окружной военный суд в Самаре признал виновным в призывах к терроризму и оскорблении представителя власти 39-летнего активиста из Набережных Челнов Карима Ямадаева, снявшего видео про суд над Владимиром Путиным, Игорем Сечиным и Дмитрием Песковым. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Владимира Красикова.

По первой статье о призывах к терроризму Ямадаева приговорили к штрафу в размере 500 000. рублей, по второй об оскорблении представителя власти — к штрафу в размере 30 000 рублей. С учетом времени, которое Ямадаев провел в СИЗО, окончательное наказание составило 300 000 рублей штрафа.

Прокуратура просила для Ямадаева шесть лет и семь месяцев колонии по первому делу и девять месяцев исправительных работ — по второму.

В конце 2019 года Ямадаев опубликовал на YouTube первую серию своего веб-сериала «Судья Грэмм». Там он играет судью, который приговаривает к смертной казни людей с табличками «Владимир Путин», «Дмитрий Песков» и «Игорь Сечин». В описании сериала говорится, что его авторы не пропагандируют «насилие или разжигание ненависти».

В начале января Ямадаева задержали, сначала на него завели дело об оскорблении власти, а затем — о призывах к терроризму.

Весной 2019 года активиста арестовали на 28 суток за акцию с «надгробием Путину».

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Петербурге коммунальщики закрасили изображение Достоевского на стене дома. Жители вернули портрет обратно Сегодня в 00:22 Зеленский пообещал изучить предложение о запрете въезда россиян в Украину Вчера в 23:51 Борис Джонсон заявил о способности нового штамма COVID-19 передаваться между привитыми Вчера в 23:17 Посол России рассказал о высылке из США более 50 российских дипломатов в 2022 году Вчера в 22:42 Помочившегося на стенд с портретом ветерана 19-летнего москвича арестовали на два месяца Вчера в 22:06 Из ВШЭ уволили двух профессоров факультета права, критиковавших российскую судебную систему Вчера в 21:21 Главред Sota.Vision допустил смену руководителя издания после включения в реестр «иноагентов» Вчера в 20:30 16-летний хоккеист молодежного «Динамо» умер после получения травмы во время матча Вчера в 19:41 Правительство России утвердило новый подход к измерению бедности Вчера в 19:08 Горняки кузбасской шахты рассказали о некорректных показателях метана на датчиках. Их заклеивали скотчем Вчера в 18:14

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
  • Юрий Поляков

    Ростов-на-Дону
    22.11.2021

    Потому что я хочу предать царя. А денег нет не на предательство царя и на подписку нету. Тем более без работы пока сижу

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде