Автора видео про суд над Путиным, Песковым и Сечиным оштрафовали на 300 тысяч рублей

4 марта, 11:29
4 810

Центральный окружной военный суд в Самаре признал виновным в призывах к терроризму и оскорблении представителя власти 39-летнего активиста из Набережных Челнов Карима Ямадаева, снявшего видео про суд над Владимиром Путиным, Игорем Сечиным и Дмитрием Песковым. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Владимира Красикова.

По первой статье о призывах к терроризму Ямадаева приговорили к штрафу в размере 500 000. рублей, по второй об оскорблении представителя власти — к штрафу в размере 30 000 рублей. С учетом времени, которое Ямадаев провел в СИЗО, окончательное наказание составило 300 000 рублей штрафа.

Прокуратура просила для Ямадаева шесть лет и семь месяцев колонии по первому делу и девять месяцев исправительных работ — по второму.

В конце 2019 года Ямадаев опубликовал на YouTube первую серию своего веб-сериала «Судья Грэмм». Там он играет судью, который приговаривает к смертной казни людей с табличками «Владимир Путин», «Дмитрий Песков» и «Игорь Сечин». В описании сериала говорится, что его авторы не пропагандируют «насилие или разжигание ненависти».

В начале января Ямадаева задержали, сначала на него завели дело об оскорблении власти, а затем — о призывах к терроризму.

Весной 2019 года активиста арестовали на 28 суток за акцию с «надгробием Путину».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
New York Times назвала Россию лидером по избыточной смертности во время пандемии. Этот показатель составляет 28% Сегодня в 00:29 Роман Анин назвал свое расследование о Сечине формальной причиной для обысков Вчера в 23:18 Эрдоган и Зеленский обсудили «аннексию» Крыма и вхождение Украины в состав НАТО Вчера в 22:10 Зрители «Би-би-си» пожаловались на слишком подробное освещение смерти принца Филиппа Вчера в 21:09 ФСО разрешила туристам приходить в Кремль с едой и напитками Вчера в 20:04 Facebook откроет центр вакцинации от COVID-19 в своей штаб-квартире Вчера в 19:25 У дочери Валерия Чкалова похитили более 23 миллионов рублей Вчера в 18:27 Эксперты ВШЭ призвали готовиться к долгой рецессии в мировой экономике Вчера в 17:46 РПЦ подготовила регламент по проведению экзорцизма Вчера в 16:42 Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним Вчера в 15:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа