Автора видео про суд над Путиным, Песковым и Сечиным оштрафовали на 300 тысяч рублей

4 марта, 11:29
4 826

Центральный окружной военный суд в Самаре признал виновным в призывах к терроризму и оскорблении представителя власти 39-летнего активиста из Набережных Челнов Карима Ямадаева, снявшего видео про суд над Владимиром Путиным, Игорем Сечиным и Дмитрием Песковым. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Владимира Красикова.

По первой статье о призывах к терроризму Ямадаева приговорили к штрафу в размере 500 000. рублей, по второй об оскорблении представителя власти — к штрафу в размере 30 000 рублей. С учетом времени, которое Ямадаев провел в СИЗО, окончательное наказание составило 300 000 рублей штрафа.

Прокуратура просила для Ямадаева шесть лет и семь месяцев колонии по первому делу и девять месяцев исправительных работ — по второму.

В конце 2019 года Ямадаев опубликовал на YouTube первую серию своего веб-сериала «Судья Грэмм». Там он играет судью, который приговаривает к смертной казни людей с табличками «Владимир Путин», «Дмитрий Песков» и «Игорь Сечин». В описании сериала говорится, что его авторы не пропагандируют «насилие или разжигание ненависти».

В начале января Ямадаева задержали, сначала на него завели дело об оскорблении власти, а затем — о призывах к терроризму.

Весной 2019 года активиста арестовали на 28 суток за акцию с «надгробием Путину».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве пассажиров общественного транспорта оштрафовали на 2 млрд рублей за отсутствие масок Вчера в 22:18 Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Вчера в 21:43 В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве 12-летней девочки Вчера в 22:23 Сына спецпредставителя Путина арестовали по делу о взятке сотруднику ЦБ Вчера в 21:29 Бывшего американского спецназовца приговорили к 15 годам тюрьмы за шпионаж в пользу России Вчера в 20:39 Прокуратура Петербурга потребовала запретить видео Dolce&Gabbana с целующимися девушками Вчера в 20:02 «Радио Свобода» сообщила о блокировке банковских счетов в Москве Вчера в 19:49 Дерипаска создаст «мозговой центр» для дискуссий с Банком России Вчера в 19:18 Пашинян попросил Путина о военной помощи из-за ситуации на армяно-азербайджанской границе Вчера в 18:57 В подмосковной школе устроили парад. Третьеклассники маршировали с автоматами и скандировали «Мы — русские, с нами — бог» Вчера в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа