Автора телеграм-канала «Протестный МГУ» оштрафовали на 250 тысяч рублей из-за поста о митинге

29 апреля, 18:53
727

Никулинский районный суд Москвы оштрафовал на 250 тысяч рублей автора телеграм-канала «Протестный МГУ» Дмитрия Иванова за пост об акции протеста 21 апреля, опубликованный в канале. Об этом он сам сообщил в телеграме.

Фото: «Протестный МГУ» / Telegram

«„Судья“ Максимов Никулинского районного суда заочно оштрафовал меня на 250 тысяч рублей за пост с призывом выходить на митинг 21 апреля», — написал Иванов. Он отметил, что в суде не доказывали, что пост написал именно он, а материалы административного дела были оформлены с нарушениями. 

Сам Иванов в заседании не участвовал, его интересы представлял защитник Олег Еланчик. Активист заявил, что не будет выплачивать штраф или собирать деньги на его выплату.

Ранее Иванов провел в спецприемниках 30 суток за участие в акции протеста 2 февраля, и еще 10 — из-за неповиновения сотруднику полиции. Кроме того, в конце марта активиста заочно оштрафовали за участие в митинге 23 января, не оповестив Иванова или его защитников о заседании. 

23 и 31 января, 2 февраля и 21 апреля по всей России прошли акции протеста в поддержку Алексея Навального. Он отбывает срок по делу «Ив Роше» в колонии во Владимирской области. В ходе январских протестов задержали больше 10 тысяч человек, 21 апреля — около двух тысяч. В Москве на последней акции почти никого не задерживали, но через несколько дней полиция начала приходить домой к участникам акции и журналистам, которые ее освещали.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа