Автора стихов в поддержку Украины приговорили к исправительным работам

13 июля 2015
13 186

Суд в Орловской области признал 42-летнего учителя немецкого языка Александра Бывшева виновным в экстремизме за стихотворение в поддержку Украины и приговорил его к исправительным работам. Об этом в понедельник, 13 июля, Дождю сообщил его адвокат Владимир Сучков.

«Судья вынес приговор следующий: 300 часов обязательных работ, два года отстранения от должности и конфискация компьютера», — рассказал Сучков.

Адвокат Бывшева отметил, что приговор будет обжалован. По его словам, его подзащитный приговор получил, но у самого Сучкова его пока нет.

В начале марта 2014 года 42-летний учитель немецкого языка Александр Бывшев из поселка Кромы Орловской области опубликовал в интернете стихотворение под названием «Украинским патриотам», в котором, в частности, осудил действия России по отношению к Крыму.

Через месяц после публикации в местную газету «Заря» написали читатели, которых возмутило стихотворение. Редакция газеты обратилась в прокуратуру. В итоге стихотворение было признано экстремистским. В отношении Бывшева возбудили уголовное дело по статье о возбуждении ненависти или вражды.

Учителя внесли в федеральный список экстремистов. В августе его временно отстранили от работы в школе, а его бывшие коллеги и ученики выступили в суде в качестве свидетелей со стороны обвинения.

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю