Автора стихов в поддержку Украины приговорили к исправительным работам

13 июля 2015
11 519 10

Суд в Орловской области признал 42-летнего учителя немецкого языка Александра Бывшева виновным в экстремизме за стихотворение в поддержку Украины и приговорил его к исправительным работам. Об этом в понедельник, 13 июля, Дождю сообщил его адвокат Владимир Сучков.

«Судья вынес приговор следующий: 300 часов обязательных работ, два года отстранения от должности и конфискация компьютера», — рассказал Сучков.

Адвокат Бывшева отметил, что приговор будет обжалован. По его словам, его подзащитный приговор получил, но у самого Сучкова его пока нет.

В начале марта 2014 года 42-летний учитель немецкого языка Александр Бывшев из поселка Кромы Орловской области опубликовал в интернете стихотворение под названием «Украинским патриотам», в котором, в частности, осудил действия России по отношению к Крыму.

Через месяц после публикации в местную газету «Заря» написали читатели, которых возмутило стихотворение. Редакция газеты обратилась в прокуратуру. В итоге стихотворение было признано экстремистским. В отношении Бывшева возбудили уголовное дело по статье о возбуждении ненависти или вражды.

Учителя внесли в федеральный список экстремистов. В августе его временно отстранили от работы в школе, а его бывшие коллеги и ученики выступили в суде в качестве свидетелей со стороны обвинения.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера