Автора стихов в поддержку Украины приговорили к исправительным работам

13 июля 2015
14 149
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Суд в Орловской области признал 42-летнего учителя немецкого языка Александра Бывшева виновным в экстремизме за стихотворение в поддержку Украины и приговорил его к исправительным работам. Об этом в понедельник, 13 июля, Дождю сообщил его адвокат Владимир Сучков.

«Судья вынес приговор следующий: 300 часов обязательных работ, два года отстранения от должности и конфискация компьютера», — рассказал Сучков.

Адвокат Бывшева отметил, что приговор будет обжалован. По его словам, его подзащитный приговор получил, но у самого Сучкова его пока нет.

В начале марта 2014 года 42-летний учитель немецкого языка Александр Бывшев из поселка Кромы Орловской области опубликовал в интернете стихотворение под названием «Украинским патриотам», в котором, в частности, осудил действия России по отношению к Крыму.

Через месяц после публикации в местную газету «Заря» написали читатели, которых возмутило стихотворение. Редакция газеты обратилась в прокуратуру. В итоге стихотворение было признано экстремистским. В отношении Бывшева возбудили уголовное дело по статье о возбуждении ненависти или вражды.

Учителя внесли в федеральный список экстремистов. В августе его временно отстранили от работы в школе, а его бывшие коллеги и ученики выступили в суде в качестве свидетелей со стороны обвинения.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
От Перл-Харбора до санкций: о чем успели поговорить Путин и Байден за два часа Сегодня в 00:43 В итоговый проект оборонного бюджета США не внесли санкции против людей из «списка Навального» Вчера в 23:52 Кремль опубликовал свою версию итогов переговоров Путина и Байдена Вчера в 23:01 Беларусь запретила ввоз продуктов из Евросоюза и США в ответ на санкции Вчера в 23:31 Белый дом рассказал об итогах переговоров Путина и Байдена Вчера в 22:06 Санкции против «Северного потока-2» не включили в итоговый проект оборонного бюджета США Вчера в 21:36 Бастрыкин раскритиковал работу управлений СК в регионах, где выросло число оправдательных приговоров Вчера в 20:58 Путин поручил подготовить план по поставкам газа «Роснефти» в Европу Вчера в 20:45 Прокуратура Германии запросила пожизненный срок для обвиняемого в убийстве чеченского полевого командира в Берлине Вчера в 20:28 Znak.com: причиной стрельбы в МФЦ стал конфликт с «Жилищником» Вчера в 20:23

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр Чеверноженко

    Санкт-Петербург
    30.11.2021

    Здравствуйте, месяц назад мне исполнилось 60 лет, но +5 к выходу на пенсию :))) подарку буду рад...

    Помочь
  • Юрий Поляков

    Ростов-на-Дону
    22.11.2021

    Потому что я хочу предать царя. А денег нет не на предательство царя и на подписку нету. Тем более без работы пока сижу

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде