Автора стихов про «бандеровцев» внесли в список действующих террористов

26 июня 2015
14 606 14

Сельского учителя Александра Бывшева, которого судят за экстремизм из-за публикации в социальной сети стихотворения «Украинским патриотам», внесли в список террористов. Об этом он сам рассказал Дождю в пятницу, 26 июня. 

Бывшеву предоставили документ из Сбербанка, в котором говорится, что все его счета оказались замороженными в соответствии с федеральным законом «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». 

Сельский учитель также узнал, что он числится в списке физических лиц, которые причастны к экстремистской деятельности и к терроризму. Список был опубликован в «Российской газете» 10 июня 2015 года, в нем он значится под номером 42.

30 марта 2015 года над Александром Бывшевым начался суд в Орловской области. Его судят за публикацию на его странице в социальной сети стихотворения под названием «Украинским патриотам», которое было признано экстремистским. 

Учителя судят по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса России (разжигание национальной розни), учителю грозит до четырех лет лишения свободы. Обвинительное заключение строится на показаниях 43 свидетелей, большинство из которых — учителя из школы, где работает Бывшев.

Смотрите репортаж «Измена Родине в стихах: как провинциальный поэт превратился в национал-предателя».

Дождь продолжает следить за судьбой героев репортажей телеканала.  

Купить подписку
Показать комментарии (14)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера