Автора стихов про «бандеровцев» внесли в список действующих террористов

26 июня 2015
14 696

Сельского учителя Александра Бывшева, которого судят за экстремизм из-за публикации в социальной сети стихотворения «Украинским патриотам», внесли в список террористов. Об этом он сам рассказал Дождю в пятницу, 26 июня. 

Бывшеву предоставили документ из Сбербанка, в котором говорится, что все его счета оказались замороженными в соответствии с федеральным законом «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». 

Сельский учитель также узнал, что он числится в списке физических лиц, которые причастны к экстремистской деятельности и к терроризму. Список был опубликован в «Российской газете» 10 июня 2015 года, в нем он значится под номером 42.

30 марта 2015 года над Александром Бывшевым начался суд в Орловской области. Его судят за публикацию на его странице в социальной сети стихотворения под названием «Украинским патриотам», которое было признано экстремистским. 

Учителя судят по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса России (разжигание национальной розни), учителю грозит до четырех лет лишения свободы. Обвинительное заключение строится на показаниях 43 свидетелей, большинство из которых — учителя из школы, где работает Бывшев.

Смотрите репортаж «Измена Родине в стихах: как провинциальный поэт превратился в национал-предателя».

Дождь продолжает следить за судьбой героев репортажей телеканала.  

Другие новости
В Петербурге завели дело после избиения активиста, выступавшего за публичные слушания по бюджету Сегодня в 10:33 Суд заочно арестовал сирийцев, подозреваемых в причастности к гибели российских пилотов Сегодня в 09:43 В Петербурге на месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны Сегодня в 09:23 «Лиса во главе курятника». Сенаторы США — о возможном назначении российского генерала президентом Интерпола Сегодня в 08:54 ВЦИОМ зафиксировал падение уровня одобрения работы Госдумы и Совета Федерации Сегодня в 07:30 При стрельбе в больнице в Чикаго погибли четыре человека Сегодня в 06:33 Провоз дорогих часов и украшений без декларации приравняли к контрабанде Сегодня в 06:09 Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморского края Сегодня в 05:10 Reuters узнал о возможной смене наследного принца Саудовской Аравии из-за убийства Хашогги Сегодня в 03:56 «Известия»: для военных введут обязательный курс по «основам защиты гостайны» Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю