Автора книг о Путине обвинили в клевете на судью

17 октября 2017
1 036

В отношении журналиста и писателя Олега Блоцкого возбуждено уголовное дело о клевете на судью, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова. Блоцкий является автором нескольких книг о президенте России Владимире Путине.

По словам пресс-секретаря суда, Блоцкий с 2010 по 2013 года участвовал в трех гражданских делах. По завершению которых писатель оказался не удовлетворен решением суда. Он опубликовал на своей странице в «Живом журнале» информацию, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию судьи Елены Иваховой.

После публикации Ивахова обратилась в Следственный комитет с заявлением о клевете. 5 октября в отношении Блоцкого было возбуждено уголовное дело. В случае доказательства вины писателя, ему будет назначен штраф в размере до 2 миллионов рублей или обязательные работы на срок до 360 часов, рассказала пресс-секретарь суда.

Блоцкий окончил факультет пропаганды военного училища. Он принимал участие в боевых операциях в «горячих точках». После завершения военной службы Блоцкий стал корреспондентом.

Он является автором нескольких книг о Владимире Путине. Одни из его самых популярных книг  — биографические «Владимир Путин. История жизни», в которой описывается жизнь будущего президента и его семьи до 1975 года, и том «Владимир Путин. Путь к власти», охватившая деятельность Путина с 1975 до 1999 года.

 

 

Другие новости
Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15 Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю