Автор жалобы на «Проект» попросил проверить книгу Киры Ярмыш на пропаганду наркотиков и гомосексуализма

9 августа, 16:32
1 719
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Федерального проекта по борьбе с коррупцией Виталий Бородин попросил Генпрокуратуру проверить книгу пресс-секретаря Алексея Навального Киры Ярмыш «Невероятные происшествия в женской камере №3» на пропаганду наркотиков, самоубийств и «нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на письмо Бородина. 

Фото: скриншот из видео Навальный LIVE

Бородин — автор запроса в Генпрокуратуру, после которого издание «Проект» признали «нежелательной организацией».

По мнению Бородина, в книге есть «описание лесбийских постельных сцен, инструкция по курению гашиша, сцены, описывающие самоубийство как способ решения проблем».

«Те, кто читал мою книгу, знают, что пропаганды чего бы то ни было там нет. Это в принципе не декларация моих политических или других взглядов, а художественный роман, которым я горжусь. И несмотря на это, именно мои „Невероятные происшествия“ стали очередной иллюстрацией того, насколько российская власть погружается в воинственное безумие», — говорится в фейсбуке Ярмыш.

Первый роман Киры Ярмыш «Невероятные происшествия в женской камере №3» вышел в ноябре прошлого года в издательстве Corpus. Главная героиня книги Аня впервые оказалась в спецприемнике, получив десять суток ареста за участие в антикоррупционном митинге. В камере, где находятся еще несколько женщин, «вдруг начинают происходить необъяснимые вещи», говорится в аннотации.

В марте этого года руководство книжной ярмарки Non/fiction попросило издательскую группу Эксмо-АСТ, куда входит Corpus, убрать книгу Ярмыш из программы презентации. Официальных объяснений главному редактору Corpus Варваре Горностаевой не дали. «Аргумент вечный: мы должны сохранить ярмарку любой ценой, а выступление на ней оппозиционеров, да еще пресс-секретаря Алексея Навального, ставит существование ярмарки, важной культурной институции, под угрозу», — сообщала она.

В итоге книгу Ярмыш на ярмарке представил бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ЕС предложил использовать единый тип зарядки для гаджетов. Apple выступает против Вчера в 23:57 В Германии вооруженный мужчина захватил заложников в автобусе Вчера в 22:56 СК проверит действия преподавателя пермского вуза, который продолжил читать лекцию во время стрельбы Вчера в 22:52 Журналист Bellingcat: работавшие с Бошировым и Петровым сотрудники ГРУ получили «высокие госдолжности» Вчера в 22:34 Расходы на содержание президента и правительства России увеличили до 71 млрд рублей Вчера в 22:47 Путин уволил первого заместителя генпрокурора Вчера в 21:52 Площадь лесных пожаров в России в 2021 году стала рекордной с начала века Вчера в 23:26 Студенту, устроившему стрельбу в пермском университете, ампутировали ногу Вчера в 20:28 Туроператоры начали продавать россиянам вакцинные туры за границу Вчера в 20:41 Замглавы ЦБ заявил, что помогать пенсионерам «немножко поздно». Набиуллина назвала эти слова «неудачными» Вчера в 19:42

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде