Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

​​Автор жалоб на «Медузу» вошел в состав общественного совета при ФСИН

21 декабря 2021
1 740
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Александр Ионов, требовавший признать «иностранными агентами» издания «Медуза»*, «Важные истории»* и The Bell, вошел в состав общественного совета при ФСИН. Состав совета опубликован на сайте ведомства, внимание на него обратил Znak.com.

Фото: Александр Ионов / Facebook

Бывший член ОНК Марина Литвинович в своем телеграм-канале указала, что при этом из состава Общественного совета при ФСИН вывели члена Совета по правам человека Еву Меркачеву и правозащитницу Анну Каретникову.

Кроме того, в состав совета вошли актер Сергей Гармаш и писатель Евгений Гришковец.

Состав Общественного совета при ФСИН формируется на пять лет.

Александр Ионов — президент Антиглобалистского движения России и член Координационного совета движения «Антимайдан». На его сайте также говорится, что с 2014 года он входит в общественный совет при УВД по Центральному округу Москвы и президиум организации «Офицеры России».

После жалоб Ионова в список СМИ-«иностранных агентов» включили «Медузу»*, «Важные истории»* и их главного редактора Романа Анина*. По данным «Медузы»*, американский Бард-колледж признали «нежелательной организацией» в России также после заявления Ионова.

Он также требовал признать Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) «нежелательной организацией», а The Bell — «иностранным агентом».

В августе Ионов подал в суд на «Новую газету» и пожаловался на нее в СК, требуя опровергнуть информацию о нем в статье «Шекспир и Шуберт подрывают Россию». В ней рассказывалось о связях его Антиглобалистского движения с иностранными организациями, которые, по данным американского журналиста Дина Джонса, получали финансирование в США.

По решению Минюста России «Важные истории», «Медуза» и Роман Анин включены в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде