​​Автор жалоб на «Медузу» и «Важные истории» вошел в состав общественного совета при ФСИН

21 декабря 2021
1 729
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Александр Ионов, требовавший признать «иностранными агентами» издания «Медуза»*, «Важные истории»* и The Bell, вошел в состав общественного совета при ФСИН. Состав совета опубликован на сайте ведомства, внимание на него обратил Znak.com.

Фото: Александр Ионов / Facebook

Бывший член ОНК Марина Литвинович в своем телеграм-канале указала, что при этом из состава Общественного совета при ФСИН вывели члена Совета по правам человека Еву Меркачеву и правозащитницу Анну Каретникову.

Кроме того, в состав совета вошли актер Сергей Гармаш и писатель Евгений Гришковец.

Состав Общественного совета при ФСИН формируется на пять лет.

Александр Ионов — президент Антиглобалистского движения России и член Координационного совета движения «Антимайдан». На его сайте также говорится, что с 2014 года он входит в общественный совет при УВД по Центральному округу Москвы и президиум организации «Офицеры России».

После жалоб Ионова в список СМИ-«иностранных агентов» включили «Медузу»*, «Важные истории»* и их главного редактора Романа Анина*. По данным «Медузы»*, американский Бард-колледж признали «нежелательной организацией» в России также после заявления Ионова.

Он также требовал признать Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) «нежелательной организацией», а The Bell — «иностранным агентом».

В августе Ионов подал в суд на «Новую газету» и пожаловался на нее в СК, требуя опровергнуть информацию о нем в статье «Шекспир и Шуберт подрывают Россию». В ней рассказывалось о связях его Антиглобалистского движения с иностранными организациями, которые, по данным американского журналиста Дина Джонса, получали финансирование в США.

По решению Минюста России «Важные истории», «Медуза» и Роман Анин включены в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Предпочитаем не верить». Кремль назвал «фантастической историей» похищение жены бывшего чеченского судьи Сегодня в 13:39 В Женеве начались переговоры Лаврова и Блинкена Сегодня в 13:20 В реестре юрлиц засекретили данные об учредителях фонда предполагаемой дочери Путина Сегодня в 13:09 Умер американский музыкант и актер Мит Лоуф Сегодня в 12:21 МИД: Россия требует вывести силы НАТО из Болгарии и Румынии Сегодня в 12:13 В России зафиксировали максимум новых случаев ковида за всю пандемию Сегодня в 12:43 В Подмосковье полковник МВД выстрелил в жену-полицейскую из травматического пистолета Сегодня в 11:32 Минобороны сообщило об отправке на учения в Беларусь двух дивизионов ракетных систем С-400 Сегодня в 11:18 Губернатор Петербурга заявил о проплаченной критике властей после жалоб на гололед и мусорный коллапс Сегодня в 11:58 Умер поэт Анатолий Найман Сегодня в 09:53
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде