Автор законов о клевете и очередях на пикет послал журналистов «в жопу»

23 декабря 2020
13 278

Депутат Госдумы от «Единой России» Дмитрий Вяткин, автор законопроектов об ужесточении закона о митингах и наказания за клевету, послал журналистов телеканала «Настоящее время» «в жопу».

Запись звонка Вяткину телеканал показал в эфире: журналистка просит у Вяткина комментарий в связи с принятием его законопроекта об ужесточении наказания за клевету — теперь по этой статье можно получить реальный срок в колонии. Инициативу внесли в Госдуму неделю назад.

«Не надо мне комментарии никакие, идите в жопу», — ответил Вяткин.

Он внес в Госдуму инициативу об ужесточении закона о митингах — он предложил признать митингом очередь на одиночный пикет и запретить организатором принимать деньги из-за рубежа и от анонимных источников. В начале декабря законопроект прошел первое чтение.

Накануне Госдума одобрила в первом чтении еще один законопроект Вяткина — о лишении свободы за умышленную блокировку улиц и транспорта.

В 2017 году Минюст России включил «Настоящее время» в список «иностранных агентов»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Сегодня в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Сегодня в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Сегодня в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Сегодня в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Сегодня в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Сегодня в 19:35 Оператора ФБК арестовали по делу о призывах к экстремизму из-за двух твитов Сегодня в 18:46 Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V» Сегодня в 18:10 YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат», попавшего под санкции США Сегодня в 17:11 В белорусской оппозиции рассказали о создании властями спецподразделения по «ликвидации предателей за рубежом» Сегодня в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа