Автор законов о клевете и очередях на пикет послал журналистов «в жопу»

23 декабря 2020
13 423
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Депутат Госдумы от «Единой России» Дмитрий Вяткин, автор законопроектов об ужесточении закона о митингах и наказания за клевету, послал журналистов телеканала «Настоящее время» «в жопу».

Запись звонка Вяткину телеканал показал в эфире: журналистка просит у Вяткина комментарий в связи с принятием его законопроекта об ужесточении наказания за клевету — теперь по этой статье можно получить реальный срок в колонии. Инициативу внесли в Госдуму неделю назад.

«Не надо мне комментарии никакие, идите в жопу», — ответил Вяткин.

Он внес в Госдуму инициативу об ужесточении закона о митингах — он предложил признать митингом очередь на одиночный пикет и запретить организатором принимать деньги из-за рубежа и от анонимных источников. В начале декабря законопроект прошел первое чтение.

Накануне Госдума одобрила в первом чтении еще один законопроект Вяткина — о лишении свободы за умышленную блокировку улиц и транспорта.

В 2017 году Минюст России включил «Настоящее время» в список «иностранных агентов»

*По решению Минюста России Телеканал Настоящее Время включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Песков объяснил отказ от вакцинации высоким уровнем антител после болезни. Он болел в мае 2020 года Сегодня в 13:30 «Левада-центр»: большинство россиян не чувствует себя под защитой закона Сегодня в 12:58 Юрия Дудя оштрафовали на 100 тысяч рублей по делу о пропаганде наркотиков Сегодня в 12:51 «Дохера ли денег Путина нашли?» Дерипаска прокомментировал обыски в домах его родственников Сегодня в 12:50 Сотрудники ФБР ушли из дома родственников Дерипаски с коробками для перевозки картин Сегодня в 12:26 В России второй день подряд зафиксировали максимум смертей от коронавируса за сутки Сегодня в 11:33 Половина россиян назвала достаточным для «нормальной жизни» доход в 40–70 тысяч рублей Сегодня в 11:03 Morgan Stanley: Илон Маск станет первым триллионером Сегодня в 10:26 Ректора Шанинки, находящегося под домашним арестом, увезли в больницу с гипертоническим кризом Сегодня в 09:57 «Коммерсант»: камеры в московских ТЦ подключат к городской системе видеонаблюдения с распознаванием лиц Сегодня в 09:52
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Виктор Москалёв

    Москва
    19.10.2021

    Мы многодетная семья, очень любим Дождь, но в средствах ограничены. Будем благодарны за подписку :)

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде