Автор законопроекта об иностранном владении интернет-компаниями допустил его пересмотр

30 июля, 15:40
193

Член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин готов переписать проект поправок в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Инициатива предлагает определение значимого информационного ресурса в интернете и условия, которым такой ресурс должен соответствовать. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на самого автора проекта. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Горелкин заявил, что «для того и существует второе чтение», чтобы переписать проект закона полностью и сделать соответствующим всем необходимым стандартам. Он отметил, что его законопроект — это «приглашение к дискуссии».

Документ внесли 26 июля, в нем предлагается ограничить долю иностранного участия в компаниях 20 процентами. Горелкин подчеркнул, что поправки коснутся «Яндекса» и Mail.Ru Group. Обе компании выступили резко против поправок. Кроме того, глава Минкомсвязи заявил, что инициатива направлена против компаний, являющихся «национальным достоянием».

Другие новости
Суд оштрафовал участницу митинга 10 августа с двойным гражданством Сегодня в 20:43 Подполковника полиции из Челябинской области арестовали за изнасилование подчиненной Сегодня в 21:01 В Норвегии рассказали о двух взрывах в Архангельской области. Там это отрицают Сегодня в 20:24 Москвичам не вернули дроны, сбитые на митинге 10 августа Сегодня в 20:15 Водителя, насмерть сбившего двух человек на Невском проспекте, отпустили из СИЗО Сегодня в 19:12 Франция и Ирландия пригрозили заблокировать торговое соглашение из-за лесных пожаров в Амазонии Сегодня в 19:58 Американский сенатор предлагал купить Гренландию для обороны от России и Китая Сегодня в 18:46 Организаторы митинга 31 августа подали в суд на мэрию из-за отказа в согласовании Сегодня в 19:00 Троих сотрудников СИЗО «Кресты-2» уволили после жалоб на пытки Сегодня в 17:56 НХЛ отказалась считать кокаин допингом в случае Евгения Кузнецова Сегодня в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа