Автор законопроекта об иностранном владении интернет-компаниями допустил его пересмотр

30 июля, 15:40
193

Член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин готов переписать проект поправок в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Инициатива предлагает определение значимого информационного ресурса в интернете и условия, которым такой ресурс должен соответствовать. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на самого автора проекта. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Горелкин заявил, что «для того и существует второе чтение», чтобы переписать проект закона полностью и сделать соответствующим всем необходимым стандартам. Он отметил, что его законопроект — это «приглашение к дискуссии».

Документ внесли 26 июля, в нем предлагается ограничить долю иностранного участия в компаниях 20 процентами. Горелкин подчеркнул, что поправки коснутся «Яндекса» и Mail.Ru Group. Обе компании выступили резко против поправок. Кроме того, глава Минкомсвязи заявил, что инициатива направлена против компаний, являющихся «национальным достоянием».

Другие новости
Посольство США объяснило поездку дипломатов в Северодвинск желанием лучше понять Россию Сегодня в 09:14 Кредитные истории более миллиона россиян нашли в открытом доступе Сегодня в 09:07 Члены СПЧ попросят Путина оставить Михаила Федотова главой совета Сегодня в 09:18 Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5 Вчера в 21:57 Жителя Калуги обвинили в оправдании терроризма из-за комментария о взрыве в архангельском УФСБ. Он рассказал об избиении Вчера в 21:39 Саммит G7 пройдет в гольф-клубе Трампа в Майами Вчера в 20:56 Турция приостановит военную операцию в Сирии на 120 часов Вчера в 20:52 «Интерфакс»: замглавы Генштаба ВС России обвинили в мошенничестве при закупке спецтехники Вчера в 20:41 Глава московского района Кузьминки рассказал об избирателях, не сдержавших обещание голосовать за провластного кандидата Вчера в 20:03 YouTube, Livejournal, 2ch и Fishki.net удалили информацию о незаконном пересечении границы России по требованию Роскомнадзора Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю