Автор законопроекта о домашнем насилии попросила главу МВД возбудить дело из-за угроз

25 ноября, 21:21
684

Один из авторов законопроекта о домашнем насилии депутат Госдумы Оксана Пушкина попросила главу МВД Владимира Колокольцева возбудить уголовное дело из-за публикаций православного движения «Сорок Сороков», которые, по мнению депутата, привели к угрозам членам рабочей группы. Об этом Дождю сообщили в адвокатской коллегии Pen & Paper. 

По мнению Пушкиной, в действиях движения присутствуют признаки возбуждения ненависти либо вражды (статья 282 УК РФ), оскорбления представителя власти (статья 319 УК РФ), а также подстрекательства к совершению посягательства на жизнь государственного или общественного деятеля (статья 277 УК РФ).

В письме представитель Пушкиной Константин Добрынин ссылается открытое письмо противников законопроекта, которое было опубликовано на сайте «Сорок Сороков» под заголовком «Остановим антисемитский закон о „домашнем насилии“». В материале утверждается, что «цель лоббирования принятия этого законопроекта — внедрение в российское законодательство принципов радикальных антисемейных идеологий, таких, как феминизм и гендерная идеология».

Также Пушкина обратила внимание на публикацию, размещенную 7 ноября на сайте «Сорок Сороков», в которой говорится, что законопроект о домашнем насилии «направлен на разрушение традиционных российских духовно-нравственных ценностей» в угоду «педофилам, пропагандистам гомосексуализма». Кроме того, движение опубликовало на своей странице в инстаграме картинку, на которой изображена Пушкина с законопроектом в руках, а также сатанинские образы и дьявол.

В письме отмечается, что эти публикации и угрозы направлены на то, чтобы «заставить» авторов законопроекта отказаться от его разработки.

В середине ноября Пушкина сообщила об угрозах членам рабочей группы, в том числе адвокатам Мари Давтян и Алексею Паршину, а также создательнице проекта по взаимопомощи для женщин #ТыНеОдна Алене Поповой.

Другие новости
СК: задержаны участники преступной группы, причастные к убийству главы Центра «Э» Ингушетии Сегодня в 13:53 В Москве задержали директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова Сегодня в 13:11 У бывшего замглавы Пенсионного фонда арестовали имущество на 70 млн рублей Сегодня в 12:18 Обвиняемый по «московскому делу» Владимир Емельянов получил два года условно Сегодня в 13:25 Фигуранта «московского дела» Никиту Чирцова приговорили к году колонии Сегодня в 11:33 Аналитик спрогнозировал выход айфона без разъема для зарядки в 2021 году Сегодня в 10:01 Банк «Восточный» подал иск о возмещении ущерба по делу фонда Baring Vostok на 2,5 млрд рублей Сегодня в 09:41 Фигуранта «московского дела» Павла Новикова приговорили к штрафу Сегодня в 11:20 В США умер бывший майор КГБ, сбежавший из СССР в 1980 году Сегодня в 09:02 Фигуранта «московского дела» Егора Жукова приговорили к трем годам условно Сегодня в 10:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю