Автор закона о труде заключенных открестился от обвинений в создании ГУЛАГа

25 мая 2015
1 479 2

Депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил в понедельник, 25 мая, в твиттере, что его «инициативу о ресоциализации» заключенных перевернули «с ног на голову».

 

Ранее в СМИ появились публикации, в которых сообщалось о том, что депутат подготовил поправки в Уголовно-исполнительный кодекс, которые позволят отправлять заключенных из колоний-поселений и осужденных к принудительным работам на работу за пределами исправительных учреждений.

Так, «Коммерсантъ» сообщал, что депутат видит потенциальное применение такой рабочей силы на стройках объектов чемпионата мира по футболу 2018 года. Хинштей же пояснил, что речь идет не о стройках, а о производстве.

Член генсовета «Деловой России» Антон Степанов подтвердил «Коммерсанту» интерес бизнеса к трудоустройству «малооплачиваемой рабочей силы». По его мнению, заключенные могут претендовать по большей части на низкоквалифицированную работу, поскольку «работники предприятий не очень хотят трудиться вместе с теми, кто отбывает наказание». 

В Стройкомплексе Москвы заявили, что в столице не будет привлекаться заключенные к строительству объектов для чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году в России.

Комментарии (0)
Другие новости
Bellingcat: в перевозке «Бука» в Донбасс участвовал офицер ГРУ Олег Иванников Сегодня в 12:21 «У Трампа спросите»: Сечин ответил на вопрос о жизни нефтяных стран под санкциями Сегодня в 12:18 Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17 Сегодня в 11:52 Опубликована официальная песня ЧМ-2018 Сегодня в 11:42 Глава РКН: все последние теракты в России и за рубежом координировались через Telegram Сегодня в 11:17 СК завел дело на начальника кемеровского МЧС о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52 Госдеп США поддержал выводы международных следователей о крушении MH17 Сегодня в 09:50 Гордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана Сегодня в 09:06 Парламент Татарстана выступил против законопроекта о добровольном изучении родных языков Сегодня в 08:38 Суд на Аляске запретил тюрьме кормить заключенных-мусульман свининой Сегодня в 07:44
Популярное у подписчиков дождя за неделю