Автор закона о труде заключенных открестился от обвинений в создании ГУЛАГа

25 мая 2015
1 474 2

Депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил в понедельник, 25 мая, в твиттере, что его «инициативу о ресоциализации» заключенных перевернули «с ног на голову».

 

Ранее в СМИ появились публикации, в которых сообщалось о том, что депутат подготовил поправки в Уголовно-исполнительный кодекс, которые позволят отправлять заключенных из колоний-поселений и осужденных к принудительным работам на работу за пределами исправительных учреждений.

Так, «Коммерсантъ» сообщал, что депутат видит потенциальное применение такой рабочей силы на стройках объектов чемпионата мира по футболу 2018 года. Хинштей же пояснил, что речь идет не о стройках, а о производстве.

Член генсовета «Деловой России» Антон Степанов подтвердил «Коммерсанту» интерес бизнеса к трудоустройству «малооплачиваемой рабочей силы». По его мнению, заключенные могут претендовать по большей части на низкоквалифицированную работу, поскольку «работники предприятий не очень хотят трудиться вместе с теми, кто отбывает наказание». 

В Стройкомплексе Москвы заявили, что в столице не будет привлекаться заключенные к строительству объектов для чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году в России.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера