Автор сюжета «России 1» о «вилле Навального» отвергла версию о съемке скрытой камерой

9 февраля, 00:02
9 666
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Журналистка «России 1» Анастасия Попова, снявшая сюжет о доме, где жил в Германии Алексей Навальный, отрицает, что снимала владельца виллы со скрытой камеры. Об этом она написала в своем телеграм-канале.

Ранее владелец виллы рассказал Дождю, что журналисты арендовали ее, представившись туристами из Бельгии. Он утверждал, что не знал, что сдал дом российским журналистам, а те снимали его скрытой камерой.

Попова заявила, что ее оператор держал камеру «как обычно в руку перед лицом говорящего собеседника», которого в тот момент «не заинтересовала бумага на немецком о том, что мы — журналисты телеканала "Россия" в рабочей командировке».

В воскресном выпуске «Вестей недели» на телеканале «России 1» показали виллу, которую снимал Навальный, пока лечился в Германии. Автор сюжета утверждали, что политик жил в роскоши. Журналисты также оценили стоимость съемок фильма про «дворец Путина» и проживание Навального в Германии в миллион евро.

Соратник Навального Леонид Волков сказал Дождю, что проживание политика в Германии оплатил Евгений Чичваркин. По его словам, за аренду квартиры он заплатил 15,5 тысячи евро, при этом в сюжете «России 1» говорилось о более 30 тысячах евро.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Meta предложила присылать ей обнаженные фото для защиты от порномести Сегодня в 21:40 Владелец «Листвяжной» на совещании с Путиным заявил о готовности «понести наказание» за взрыв на шахте Сегодня в 20:51 В офисе Зеленского рассказали о причинах срыва госпереворота в Украине Сегодня в 20:25 ЕС и Великобритания ввели новые санкции против Беларуси Сегодня в 19:06 В Германии запретят непривитым посещать магазины Сегодня в 19:36 США и Канада ввели санкции против сына Лукашенко Сегодня в 18:30 «Все было гладко только на бумаге»: генпрокурор рассказал о результатах проверки на шахте «Листвяжная» Сегодня в 18:54 В дело экс-замминистра просвещения Раковой добавили новый эпизод «фиктивного трудоустройства» Сегодня в 17:45 В МИД России назвали «красной линией» вступление Украины в НАТО Сегодня в 17:24 В Татарстане экс-инспектора ГИБДД приговорили к 9 годам колонии за изнасилование 16-летней девочки Сегодня в 16:25

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде