Автор сюжета «России 1» о «вилле Навального» отвергла версию о съемке скрытой камерой

9 февраля, 00:02
9 598

Журналистка «России 1» Анастасия Попова, снявшая сюжет о доме, где жил в Германии Алексей Навальный, отрицает, что снимала владельца виллы со скрытой камеры. Об этом она написала в своем телеграм-канале.

Ранее владелец виллы рассказал Дождю, что журналисты арендовали ее, представившись туристами из Бельгии. Он утверждал, что не знал, что сдал дом российским журналистам, а те снимали его скрытой камерой.

Попова заявила, что ее оператор держал камеру «как обычно в руку перед лицом говорящего собеседника», которого в тот момент «не заинтересовала бумага на немецком о том, что мы — журналисты телеканала "Россия" в рабочей командировке».

В воскресном выпуске «Вестей недели» на телеканале «России 1» показали виллу, которую снимал Навальный, пока лечился в Германии. Автор сюжета утверждали, что политик жил в роскоши. Журналисты также оценили стоимость съемок фильма про «дворец Путина» и проживание Навального в Германии в миллион евро.

Соратник Навального Леонид Волков сказал Дождю, что проживание политика в Германии оплатил Евгений Чичваркин. По его словам, за аренду квартиры он заплатил 15,5 тысячи евро, при этом в сюжете «России 1» говорилось о более 30 тысячах евро.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Росреестр полностью засекретил семью предполагаемого отравителя Навального Сегодня в 13:23 «Еще не всех дураков война поубивала»: в военкомате Ленобласти назвали шуткой призыв сдавать контакты бывших Сегодня в 13:05 Гозман пожаловался в СК на прослушку перед эфиром на RT и потребовал допросить Антона Красовского Сегодня в 12:59 Полицейского, выстрелившего в 13-летнюю девочку, приговорили к условному сроку Сегодня в 12:34 Правительство упростило досрочный выход на пенсию для учителей и врачей Сегодня в 13:28 Соратники Навального объявили о планах открыть штабы еще в десяти городах Сегодня в 12:15 Умерла писательница Татьяна Полякова Сегодня в 12:00 Адвокат: мужчина, рассказавший о пытках в полиции в Пензе, отказался от показаний из-за угроз Сегодня в 12:19 В России впервые за пять месяцев выявили менее 10 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 11:50 Депутат от «Единой России» предложил ввести уголовное наказание за фейки о росте цен на продукты Сегодня в 11:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа