Автор победного гола «Мараканасо» скончался в возрасте 88 лет

17 июля 2015
1 178 0

Легендарный уругвайский футболист Альсидес Эдгардо Гиджа, забивший победный гол в знаменитом финале Чемпионата мира по футболу 1950 года против Бразилии на стадионе «Маракана», скончался в возрасте 88 лет, сообщает «Би-би-си».

Гиджа был последним из живых игроков той уругвайской сборной по футболу. Он скончался в день 65-го юбилея победного матча.

Финал между сборными Уругвая и Бразилии состоялся 16 июля 1950 года на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро и впоследствии вошел в историю под названием «Мараканасо». Число зрителей составляло почти 200 тысяч человек.

Счет в матче был открыт в начале второго тайма — вперед вышла сборная Бразилии. Затем уругвайские футболисты продемонстировали небывалую выдержанность, сравняв счет на 66-й минуте, а за 11 минут до конца игры Гиджа забил второй гол, ставший победным.

«Только три персоны заставляли «Маракану» замолчать — Фрэнк Синатра, папа Иоанн Павел II и я», — вспоминал форвард.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Художник провел акцию против преследования геев в Чечне. Он несколько часов висел завернутым в ковер над улицей в Лондоне Вчера в 23:19 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37 Умер первый олимпийский чемпион СССР Вчера в 20:52 В WADA опровергли причастность к срыву тренировки российской фигуристки Вчера в 20:43 В Дагестане полиция взяла под охрану православные храмы Вчера в 19:59 Осужденный в Крыму петербургский дизайнер уехал в Израиль Вчера в 19:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера