Автор победного гола «Мараканасо» скончался в возрасте 88 лет

17 июля 2015
1 178 0

Легендарный уругвайский футболист Альсидес Эдгардо Гиджа, забивший победный гол в знаменитом финале Чемпионата мира по футболу 1950 года против Бразилии на стадионе «Маракана», скончался в возрасте 88 лет, сообщает «Би-би-си».

Гиджа был последним из живых игроков той уругвайской сборной по футболу. Он скончался в день 65-го юбилея победного матча.

Финал между сборными Уругвая и Бразилии состоялся 16 июля 1950 года на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро и впоследствии вошел в историю под названием «Мараканасо». Число зрителей составляло почти 200 тысяч человек.

Счет в матче был открыт в начале второго тайма — вперед вышла сборная Бразилии. Затем уругвайские футболисты продемонстировали небывалую выдержанность, сравняв счет на 66-й минуте, а за 11 минут до конца игры Гиджа забил второй гол, ставший победным.

«Только три персоны заставляли «Маракану» замолчать — Фрэнк Синатра, папа Иоанн Павел II и я», — вспоминал форвард.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мединский: президентский грант не исключил претензий Минкультуры к «Сатирикону» Сегодня в 05:11 Трамп заранее отказался становиться человеком года по версии Time Сегодня в 04:26 CNN: США занижают численность своих войск в Сирии в четыре раза Сегодня в 03:42 Акции «Яндекса» обновили исторический максимум Сегодня в 02:32 В грузинском Батуми при пожаре в гостинице погибли 11 человек Сегодня в 02:00 В квартире родителей жены ключевого свидетеля по делу Кашина прошел обыск Сегодня в 01:19 «Новая газета»: ушедший в отставку Плотницкий вернется в ЛНР Сегодня в 00:29 Экс-продюсера турецкого телеканала арестовали по делу об убийстве посла России Карлова Сегодня в 00:07 Адвокат Улюкаева назвала публикацию показаний Сечина «мешающей защите и обвинению» Вчера в 23:35 УЕФА открыл дело против «Зенита» из-за расистского поведения болельщиков Вчера в 22:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера