Автор памятника Александру III ответил на критику за исторические неточности

19 ноября, 19:43
6 026 0

Скульптор Андрей Ковальчук назвал «авторским взглядом» исторические неточности, допущенные при создании памятника Александру III. Об этом скульптор сказал радиостанции «Говорит Москва».

Ранее пользователи «Живого журнала» обратили внимание, что на рельефе стелы с достижениями Александра III изображен писатель Федор Достоевский, который умер в январе 1881 года за месяц до его коронации. Кроме того, к достижениям императора была причислена Третьяковская галерея, основанная в 1856 году.

«Нормально совершенно, когда скульптор трактует это немножко по-своему. Читайте матчасть. Теперь уже настолько есть желание покусать кого-то за что-то, что даже уже смешно. Никаких переделок не будет. Ничего не противоречит. Все это абсолютно достоверно, с легким художественным авторским взглядом», — пояснил Ковальчук.

По его словам, Достоевский был изображен на стеле, потому что его философия была близка Александру III. Он также отметил, что официальное открытие «Московской городской галереи Павла и Сергея Третьяковых» состоялось в 1893 году.

В Крыму 18 ноября в парке Ливадийского дворца прошло открытие памятника Александру III. В церемонии принял участие президент России Владимир Путин. Он подчеркнул, что Александр III был «выдающимся государственным деятелем и патриотом, человеком сильного характера, мужества и несгибаемой воли».

Скульптура была подарена музею Ливадийского дворца Союзом художников России. Четырехметровый монумент был отлит из бронзы на одном из уральских заводов. Александр III изображается сидящим на срубе дерева. За его спиной располагается горизонтальная рельефная стела, увенчанная двуглавым орлом.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений Сегодня в 13:42 Навальный в течение недели подаст заявление в ЦИК на участие в выборах Сегодня в 13:44 Саакашвили пришел в Генпрокуратуру и отказался от дачи показаний Сегодня в 13:24 Россия попросила Украину выдать обвиняемого в убийстве Пола Хлебникова Сегодня в 13:15 Активисту SERB вновь отказали в иске к Навальному из-за митинга в День России Сегодня в 12:25 Устроившего поджог кинотеатра в Екатеринбурге отправили на принудительное лечение Сегодня в 12:14 Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера