В России зарегистрировали рекордные 88 тысяч случаев коронавируса

Автор «Милых костей» извинилась перед мужчиной, отсидевшим 16 лет из-за ее ложного обвинения в изнасиловании

1 декабря 2021
10 982
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Американская писательница, автор романа «Милые кости» Элис Сиболд принесла извинения Энтони Бродуотеру, который провел 16 лет в тюрьме после того, как она ложно обвинила его в изнасиловании. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на заявление писательницы, предоставленное юристами.

Фото: Tina Fineberg / AP

«Я больше всего сожалею о том, что жизнь, которую вы могли бы вести, была несправедливо отнята у вас, и я знаю, что никакие извинения не могут изменить то, что с вами произошло, и никогда не изменит», — говорится в заявлении Сиболд.

Она добавила, что в последние восемь дней с того момента, как Бродуотеру был вынесен оправдательный приговор, она пытается осознать, что произошло, и смириться с тем фактом, что ее настоящий насильник, по всей видимости, никогда не станет известен и не будет наказан.

Элис Сиболд описала свое изнасилование в мае 1981 года в мемуарах «Счастливая». В книге женщина рассказала, что в октябре того же года увидела на улице темнокожего мужчину, в котором узнала своего насильника. Она сообщила об этом в полицию, и полицейские задержали Бродуотера, сославшись на то, что его видели в этом районе.

На очной ставке Сиболд не смогла опознать Бродуотера и сперва указала на другого человека, но позже объяснила это тем, что мужчины были очень похожи. Тем не менее, в 1982 году Бродуотера осудили на 16 лет тюрьмы на основе двух доказательств: в суде Сиболд все-таки сказала, что узнала в нем преступника, а эксперт сослался на микроскопический анализ его волос. AP отмечало, что впоследствии Минюст США признал такие экспертизы не отвечающими научным критериям.

Бродуотер провел в заключении 16 лет, после освобождения он работал мусорщиком и разнорабочим. Он указывал, что обвинение негативно повлияло на его отношения с семьей и возможности трудоустройства. Более того, мужчина не хотел заводить детей, чтобы на них не отразилась его стигма.

В 2019 году продюсер Тим Муччианте решил экранизировать мемуары Сиболд. Работая над фильмом, он заметил несостыковки между книгой и сценарием фильма и решил нанять частного детектива, а тот обратился к адвокату. В результате расследование возобновили, и 25 ноября 2021 года Бродуотера оправдали по обвинению в изнасиловании. 

Элис Сиболд — американская писательница, автор мирового бестселлера «Милые кости», написанного от лица убитой педофилом девочки. «Счастливая» была ее первой книгой. Мемуары называются так потому, что полицейский, которому она сообщила об изнасиловании, сказал, что ей повезло, так как предыдущая жертва насильника погибла от нанесенных ей травм.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сенат Казахстана предложил лишить Назарбаева привилегии в статусе елбасы Сегодня в 11:46 В России зарегистрировали рекордные 88 тысяч случаев коронавируса Сегодня в 11:26 Минфин предложил правила регулирования криптовалют вместо их запрета Сегодня в 10:46 В Днепре солдат-срочник открыл стрельбу по сослуживцам, погибли пять человек Сегодня в 10:12 МВД предложило новые правила регистрации автомобилей Сегодня в 09:56 NYT узнала о готовности США возобновить ДРСМД в рамках обсуждения гарантий безопасности Сегодня в 10:18 «МК»: взрыв в автобусе в Воронеже устроили «украинские диверсанты» Сегодня в 09:28 CBS: США пока не приняли решение о санкциях против Путина Сегодня в 09:14 В Госдуме предложили расширить льготную ипотеку на вторичное жилье Сегодня в 08:58 США передали Украине копию ответов на предложения России по гарантиям безопасности Сегодня в 08:41
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде