Режиссер Учитель рассказал о персональном письме от Поклонской

7 июня 2017
17 368

Режиссер Алексей Учитель рассказал о персональном письме, который прислала ему депутат Госдумы Наталья Поклонская. Об этом сообщает НТВ.

«Накануне состоялось историческое событие — я получил от нее персональное письмо», — сказал Учитель телеканалу НТВ.

В письме парламентарий попросила режиссера показать его фильм «Матильда» эксперту Поклонской для оценки.

Учитель ответил, что такие формы контроля не предусмотрены законом и он не собирается предоставлять ей кинокартину.  Режиссер подтвердил эту информацию РБК. 

«Никаких ограничений нет, и мы идем вперед. Но то, что происходит, конечно, на мой взгляд, это полное безобразие», — сказал он НТВ. Режиссер добавил, что «некое личное представление о фигуре Николая II и личное отношение к нему может быть», но не должно переноситься на депутатские полномочия.

Алексей Учитель добавил, что его уже «замучили» проверками, «не творческими, а финансовыми и прочими».

Ранее, 26 мая, режиссер назвал действия Поклонской «возмутительными» и попросил Госдуму вмешаться в ситуацию. Учитель жаловался на участившиеся проверки различных госучреждений, инициированные Поклонской.

Депутат дважды просила Генпрокуратуру проверить фильм Алексея Учителя «Матильда», в котором показана судьба балерины Матильды Кшесинской и её отношения с цесаревичем Николаем Александровичем. Поклонская считает, что эта кинокартина оскорбляет чувства православных россиян, так как Николай II предстает в ней «нравственно растленным человеком».

В феврале режиссер обращался в Генпрокуратуру и просил оградить коллектив фильма от угроз «лиц экстремисткой направленности» и клеветы со стороны Поклонской. Российские кинематографисты тогда написали открытое письмо в поддержку кинокартины.

Премьера «Матильды» запланирована на 25 октября. 

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю