Режиссер Учитель рассказал о персональном письме от Поклонской

7 июня, 20:22
17 365 2

Режиссер Алексей Учитель рассказал о персональном письме, который прислала ему депутат Госдумы Наталья Поклонская. Об этом сообщает НТВ.

«Накануне состоялось историческое событие — я получил от нее персональное письмо», — сказал Учитель телеканалу НТВ.

В письме парламентарий попросила режиссера показать его фильм «Матильда» эксперту Поклонской для оценки.

Учитель ответил, что такие формы контроля не предусмотрены законом и он не собирается предоставлять ей кинокартину.  Режиссер подтвердил эту информацию РБК. 

«Никаких ограничений нет, и мы идем вперед. Но то, что происходит, конечно, на мой взгляд, это полное безобразие», — сказал он НТВ. Режиссер добавил, что «некое личное представление о фигуре Николая II и личное отношение к нему может быть», но не должно переноситься на депутатские полномочия.

Алексей Учитель добавил, что его уже «замучили» проверками, «не творческими, а финансовыми и прочими».

Ранее, 26 мая, режиссер назвал действия Поклонской «возмутительными» и попросил Госдуму вмешаться в ситуацию. Учитель жаловался на участившиеся проверки различных госучреждений, инициированные Поклонской.

Депутат дважды просила Генпрокуратуру проверить фильм Алексея Учителя «Матильда», в котором показана судьба балерины Матильды Кшесинской и её отношения с цесаревичем Николаем Александровичем. Поклонская считает, что эта кинокартина оскорбляет чувства православных россиян, так как Николай II предстает в ней «нравственно растленным человеком».

В феврале режиссер обращался в Генпрокуратуру и просил оградить коллектив фильма от угроз «лиц экстремисткой направленности» и клеветы со стороны Поклонской. Российские кинематографисты тогда написали открытое письмо в поддержку кинокартины.

Премьера «Матильды» запланирована на 25 октября. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Известия» узнали о подготовке США в рамках санкций «закрытого списка» россиян Сегодня в 02:32 В России официально стартовала кампания по выборам президента Сегодня в 01:58 В Белом доме раскрыли подробности телефонного разговора Путина и Трампа Сегодня в 01:07 Самый загруженный аэропорт мира перестал принимать рейсы из-за отключения электричества Сегодня в 00:27 Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Вчера в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Вчера в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Вчера в 20:28

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера