Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Автор книги о любви к России с предисловием Путина получил российское гражданство

27 сентября 2021
2 319
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Немецкий оперный режиссер, художественный руководитель фонда «Талант и успех» и автор книги «Научиться любить Россию» с предисловием президента России Владимира Путина Ханс-Йоахим Фрай получил российское гражданство. Соответствующий указ президента опубликован на официальном портале правовой информации.

Российское гражданство также получили профессор кафедры греческой и славянской филологии Гранадского университета Рафаэль Гусман Тирадо и советско-испанский актер Анхель Гутьеррес.

Ханс-Йоахим Фрай с 2017 года является художественным руководителем образовательного фонда «Талант и успех», совладелец которого ― виолончелист и близкий друг Владимира Путина Сергей Ролдугин.

«Талант и успех» — учредитель образовательного центра «Сириус», возглавляемого Еленой Шмелевой. Она входила в первую пятерку федерального списка «Единой России» на выборах в Госдуму.

До того, как стать худруком «Таланта и успеха», Фрай был советником генерального директора Большого театра. Также он работал в Германии, Австрии и Южной Корее.

Весной 2021 года вышла книга Фрая «Научиться любить Россию» с предисловием Владимира Путина.

«Отечественному читателю предоставляется возможность взглянуть глазами немецкого общественного деятеля на современную жизнь, на ценности и устремления российского народа. Ощутить, насколько искусственные, навязанные стереотипы и пропагандистские клише далеки от реального восприятия людей, посетивших Россию, стремящихся объективно оценить ее проблемы и ее достижения», ― говорится в предисловии к изданию.

Фото: издательство «Эксмо»

По словам самого автора, его книга рассчитана на «европейских, австрийских, немецких читателей». «После десяти лет жизни и работы в России я хотел помочь им понять Россию, избавиться от навязанного пропагандой образа, открыть свои души и отправиться на поиски русской души», ― пишет Фрай в начале книги.

Фото на превью: parksirius.ru

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде