Автор книги о Белом доме отверг обвинения Трампа

5 января, 21:44
762

Журналист Майкл Уолфф заявил, что разговаривал с президентом США Дональдом Трампом во время работы над книгой «Огонь и ярость: в коридорах Белого дома Трампа» (Fire and Fury: Inside the Trump White House). Об этом он рассказал в эфире телепередачи «Today» на NBC.

 «Конечно, я говорил с президентом [Дональдом Трампом]. Не знаю, понимал ли он, что это было интервью, или нет, но это совершенно точно не был разговор в формате «не под запись», — сказал Уолфф.

По словам журналиста, он общался также с людьми из близкого окружения Трампа, которые сравнивали поведение президента с поведением ребенка.

Книга вышла в продажу 5 января и уже стала бестселлером, отмечает Reuters.

Накануне Трамп назвал лживой и фальшивой книгу Уолффа. По словам президента, он полностью закрыл доступ в Белый дом журналисту. Трамп отметил, что уже несколько раз отказывал ему в посещении. «Я никогда не разговаривал с ним для этой книги. [Она] полна лжи, ложных интерпретаций и несуществующих источников», — написал он.

Книга Уолффа основана на более 200 интервью. Из фрагментов, которые уже опубликованы, следует, что Трамп и его окружение не рассчитывали на победу на выборах и не были к ней готовы, а также рассказываются подробности встречи сына и зятя Трампа с адвокатом из России Натальей Весельницкой — все это со ссылкой на уволенного в августе советника американского президента Стива Бэннона.

WP отмечал, что в книге Трамп показан как «шут, который не читает, не расставляет политические приоритеты и не может контролировать своих советников». Бэннон изображается в книге как кукловод и манипулятор, который использовал Трампа в своих целях.

Как писал WP, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс посвятила большую часть брифинга на опровержение высказываний из этой книги. По словам Сандерс, президент был «разъяренным» и испытывал отвращение к этой книге. При этом Уолфф заявил, что Трамп знал о написании книги, в выдержке из нее говорится, что автор провел более 200 интервью за 18 месяцев с президентом, сотрудниками Белого дома и людьми, с которыми те беседовали. По словам Сандерс, Уолфф никогда не сидел рядом с президентом, после вступления Трампа в должность у них был один «пяти-семиминутный разговор», который «не имел ничего общего с книгой».

 

Другие новости
В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю