Автор интервью с Сергеем Буруновым обвинила Юрия Дудя в плагиате. Тот опубликовал ее версию для сравнения

6 декабря 2018
15 861

Режиссер Александра Франк рассказала в фейсбуке, что Юрий Дудь использовал ее вопросы во время интервью с актером Сергеем Буруновым. Дудь обвинения в плагиате отверг. 

Франк написала, ей позвонил директор Бурунова и запросил исходники ее интервью с Буруновым для проекта «КиноТест», которое вышло в январе. По ее словам, эти материалы попросил Дудь для подготовки к интервью с актером. Она отметила, что «в исходниках много слишком личных подробностей, которые не вошли в финальный монтаж КиноТеста». Интервью Дудя на YouTube-канале «вДудь» вышло 5 декабря.

«Юрий, Спасибо Вам Огромное, что озвучили три четверти моих вопросов — я журфак не заканчивала, но было так приятно слышать мои формулировки из уст дипломированного специалиста! А особенно приятно, что мы удивительным образом одинаково почувствовали истинную натуру Сергея, и даже сказали об этом одними и теми же словами!», — написала она.

Юрий Дудь ответил, что директор Бурунова «предложила несколько его старых интервью», в том числе расшифровку разговора для «КиноТеста». В ответ на обвинения Франк Дудь опубликовал расшифровку ее разговора с актером, замазав ответы Бурунова, «потому что он не давал добро на то, чтобы это появилось в паблике».

«Всем, кому это вдруг интересно, может посчитать, сколько вопросов мы повторяем за Александрой (мы насчитали ровно 0). Что значит „удивительно одинаково прочувствовать натуру героя и сказать об этом одними и теми же словами“, я не очень понимаю», — отметил Дудь.

После этого Франк назвала Дудя «лукавым», и написала, что журналист построил свое интервью на ответах актера, который он дал в интервью ей.

«Вы замазали ответы Сергея под своими вопросами не потому, что он не разрешил Вам их публиковать. Тем более, что они ПРОЗВУЧАЛИ В ЭФИРЕ ВАШЕЙ ПРОГРАММЫ. Вы получили расшифровку моего интервью с ОТВЕТАМИ, и ПОСТРОИЛИ ЕГО НА ОТВЕТАХ МНЕ СЕРГЕЯ! Ваше это интервью было настолько для вас нетипичным, что это заметили и отметили даже Ваши поклонники. Существует журналистская этика, когда в интервью ссылаются на первоисточник.
Только и всего», — отметила Франк.

Фото на превью: скриншот с интервью YouTube-канала «вДудь»

Другие новости
«Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09 Задержанных в Москве участников акции памяти Маркелова и Бабуровой оставили в полиции до 21 января Сегодня в 09:45 Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю