Автор фильма «Ложь Матильды» подал иск на три миллиона рублей к Алексею Учителю

1 апреля, 19:36
924

К режиссеру Алексею Учителю подали иск на три миллиона рублей из-за комментария в волгоградской «Комсомольской правде». Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга. Иск о возмещении морального вреда подал автор фильма «Ложь Матильды» и православный активист из Екатеринбурга Руслан Алиев.

Поводом для иска стал комментарий Учителя о фильме Алиева, который стал ответом на картину режиссера «Матильда». «Маразм продолжается, есть идиоты, пусть они снимают», — сказал Учитель.

Иск принял Октябрьский районный суд Петербурга, первое заседание назначено на 7 мая.

Статья в «Комсомольской правде» с комментарием Учителя была опубликована 17 июля 2017 года под заголовком «Режиссер продал машину, чтобы снять „Ложь Матильды“». «Матильда» вышла в прокат в октябре того же года, против этого выступали православные активисты и депутат Госдумы Наталья Поклонская. В комментарии «Комсомольской правде» Учитель подчеркнул, что авторы «Лжи Матильды» не видели его фильма и не читали сценарий.

Ранее Алиев уже подавал в суд, требуя прекратить распространение фильма Учителя из-за недостоверной информации в нем. Суд иск не принял. Алиев пояснял, что решил снять «Ложь Матильды» после того, как прочитал сценарий фильма Учителя и счел его «враньем на вранье». Первую часть фильма опубликовали в октябре 2017 года на YouTube.

Другие новости
Компания Пригожина выплатила больше двух миллионов рублей штрафов после вспышки дизентерии Сегодня в 00:27 Украина остановила транзит российской нефти через Белоруссию Вчера в 23:54 Сотрудник Amnesty International подал в суд на МТС из-за взлома Telegram Сегодня в 00:08 Gallup: люди стали чаще испытывать грусть и злость Сегодня в 01:13 Макрон заявил, что Шенгенская зона «больше не работает», и предложил ее сократить Вчера в 23:07 Артемий Лебедев показал созданные в 2011 году варианты логотипа «ВКонтакте» Вчера в 22:27 Гран-при Московского кинофестиваля получил казахстанский фильм «Тренинг личностного роста» Вчера в 21:48 В Австралии закрылось веганское кафе, которое ввело «налог для мужчин» Вчера в 22:48 В Карибском море затонуло судно с беженцами из Венесуэлы, пропал 21 человек Вчера в 22:54 Девятилетняя британка пожертвовала на восстановление Нотр-Дама все сбережения Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю