Автор фильма «Ложь Матильды» подал иск на три миллиона рублей к Алексею Учителю

1 апреля, 19:36
933

К режиссеру Алексею Учителю подали иск на три миллиона рублей из-за комментария в волгоградской «Комсомольской правде». Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга. Иск о возмещении морального вреда подал автор фильма «Ложь Матильды» и православный активист из Екатеринбурга Руслан Алиев.

Поводом для иска стал комментарий Учителя о фильме Алиева, который стал ответом на картину режиссера «Матильда». «Маразм продолжается, есть идиоты, пусть они снимают», — сказал Учитель.

Иск принял Октябрьский районный суд Петербурга, первое заседание назначено на 7 мая.

Статья в «Комсомольской правде» с комментарием Учителя была опубликована 17 июля 2017 года под заголовком «Режиссер продал машину, чтобы снять „Ложь Матильды“». «Матильда» вышла в прокат в октябре того же года, против этого выступали православные активисты и депутат Госдумы Наталья Поклонская. В комментарии «Комсомольской правде» Учитель подчеркнул, что авторы «Лжи Матильды» не видели его фильма и не читали сценарий.

Ранее Алиев уже подавал в суд, требуя прекратить распространение фильма Учителя из-за недостоверной информации в нем. Суд иск не принял. Алиев пояснял, что решил снять «Ложь Матильды» после того, как прочитал сценарий фильма Учителя и счел его «враньем на вранье». Первую часть фильма опубликовали в октябре 2017 года на YouTube.

Другие новости
Совет по правам человека выступил за отмену приговоров Павлу Устинову и Константину Котову Сегодня в 18:58 В Петрозаводске во время церковного празднования устроили показательное задержание Сегодня в 19:08 В России отзовут более тысячи автомобилей Skoda Сегодня в 18:19 «Это будет борьба снаряда и брони»: глава Роскомнадзора — о новом методе блокировки Telegram Сегодня в 18:00 Глава Бурятии назвал шамана, который шел «изгонять Путина», «бизнесом вора с восемью судимостями» Сегодня в 17:46 РЖД начала предупреждать об изменениях в расписании поездов по смс Сегодня в 17:11 Следствие попросило продлить меру пресечения трем фигурантам «московского дела» Сегодня в 16:51 Концертный зал в Орле отказался принимать лекцию Михаила Светова за три часа до ее начала Сегодня в 16:10 МВД наказало девять полицейских из-за дела о принуждении девушки к сексу в Анапе. Главу городской полиции уволили Сегодня в 15:38 Александр Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» Сегодня в 15:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа