Автор фильма «Ложь Матильды» подал иск на три миллиона рублей к Алексею Учителю

1 апреля 2019
937

К режиссеру Алексею Учителю подали иск на три миллиона рублей из-за комментария в волгоградской «Комсомольской правде». Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга. Иск о возмещении морального вреда подал автор фильма «Ложь Матильды» и православный активист из Екатеринбурга Руслан Алиев.

Поводом для иска стал комментарий Учителя о фильме Алиева, который стал ответом на картину режиссера «Матильда». «Маразм продолжается, есть идиоты, пусть они снимают», — сказал Учитель.

Иск принял Октябрьский районный суд Петербурга, первое заседание назначено на 7 мая.

Статья в «Комсомольской правде» с комментарием Учителя была опубликована 17 июля 2017 года под заголовком «Режиссер продал машину, чтобы снять „Ложь Матильды“». «Матильда» вышла в прокат в октябре того же года, против этого выступали православные активисты и депутат Госдумы Наталья Поклонская. В комментарии «Комсомольской правде» Учитель подчеркнул, что авторы «Лжи Матильды» не видели его фильма и не читали сценарий.

Ранее Алиев уже подавал в суд, требуя прекратить распространение фильма Учителя из-за недостоверной информации в нем. Суд иск не принял. Алиев пояснял, что решил снять «Ложь Матильды» после того, как прочитал сценарий фильма Учителя и счел его «враньем на вранье». Первую часть фильма опубликовали в октябре 2017 года на YouTube.

Другие новости
Губернатору Хабаровского края предъявили обвинение в организации убийств и покушении Сегодня в 20:35 СК отчитался о выплате курьерам Delivery Club 9 млн рублей долгов по зарплате Сегодня в 20:10 В Санкт-Петербурге зафиксировали рекордную за 10 лет смертность Сегодня в 20:00 В Москве снизят стоимость проезда на «фиолетовой» ветке метро в рамках эксперимента Сегодня в 19:00 Оператор карт «Мир» за год потратил на пиар 3,4 млрд рублей Сегодня в 18:28 «Никогда прежде разработчики не были настолько бесправны». Павел Дуров обвинил Apple в уничтожении стартапов Сегодня в 19:15 Объявившие забастовку курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.ru Group в Москве Сегодня в 18:38 В Госдуму внесли законопроект, предлагающий до 10 лет колонии за склонение к употреблению наркотиков в интернете Сегодня в 17:40 PayPal прекратит внутренние переводы по России с 31 июля Сегодня в 16:07 Петру Верзилову назначили психиатрическую экспертизу Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю