Автор фильма «Ложь Матильды» подал иск на три миллиона рублей к Алексею Учителю

1 апреля, 19:36
932

К режиссеру Алексею Учителю подали иск на три миллиона рублей из-за комментария в волгоградской «Комсомольской правде». Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга. Иск о возмещении морального вреда подал автор фильма «Ложь Матильды» и православный активист из Екатеринбурга Руслан Алиев.

Поводом для иска стал комментарий Учителя о фильме Алиева, который стал ответом на картину режиссера «Матильда». «Маразм продолжается, есть идиоты, пусть они снимают», — сказал Учитель.

Иск принял Октябрьский районный суд Петербурга, первое заседание назначено на 7 мая.

Статья в «Комсомольской правде» с комментарием Учителя была опубликована 17 июля 2017 года под заголовком «Режиссер продал машину, чтобы снять „Ложь Матильды“». «Матильда» вышла в прокат в октябре того же года, против этого выступали православные активисты и депутат Госдумы Наталья Поклонская. В комментарии «Комсомольской правде» Учитель подчеркнул, что авторы «Лжи Матильды» не видели его фильма и не читали сценарий.

Ранее Алиев уже подавал в суд, требуя прекратить распространение фильма Учителя из-за недостоверной информации в нем. Суд иск не принял. Алиев пояснял, что решил снять «Ложь Матильды» после того, как прочитал сценарий фильма Учителя и счел его «враньем на вранье». Первую часть фильма опубликовали в октябре 2017 года на YouTube.

Другие новости
Суд освободил знакомую полковника Захарченко, осужденную по делу о хищении 350 млн рублей Сегодня в 17:10 Навальный нашел у телеведущего Соловьева вид на жительство в Италии Сегодня в 16:46 Суд оштрафовал участника митинга за свободные выборы, которому полицейские сломали руку Сегодня в 16:15 На активиста из Челябинска завели дело за репост публикации Аркадия Бабченко Сегодня в 16:19 Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 Обвиняемый в краже картины Куинджи выплатил 13 тысяч рублей за реставрацию Сегодня в 15:29 Billboard рассказал о попытке представителей Metallica заработать на перепродаже билетов Сегодня в 16:04 BlaBlaCar заблокировал аккаунт машиниста, который провез пассажиров в кабине поезда Сегодня в 14:23 Махершала Али сыграет охотника за вампирами в новом фильме вселенной Marvel Сегодня в 13:53 Мария Мотузная отсудила 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю