Автор «компромата» на Трампа вернулся на работу после исчезновения

7 марта 2017
1 054 0

Автор 35-страничного досье о «российском компромате» на президента США Дональда Трампа Кристофер Стил вернулся к работе. Об этом он сообщил Associated Press. 

Стил рассказал, что он очень доволен возвращением в офис своей компании Orbis Business Intelligence, которая занимается расследованиями и безопасностью. «Сейчас я планирую сфокусировать свои усилия на поддержке более широких интересов нашей компании», — отметил Стил.

В январе изданиеBuzzFeed опубликовало доклад, в котором говорилось о связях между представителями предвыборного штаба Трампа и российскими спецслужбами, а также о наличии у России компромата на него. Сам президент США назвал это фейком и «охотой на ведьм».

Позже The Wall Street Journal сообщила, что автором доклада был бывший сотрудник британской разведки 52-летний Кристофер Стил. По данным издания, он несколько лет работал в России и имеет хорошую репутацию среди спецслужб.

После публикации доклада Стил покинул свой дом в Англии, так как беспокоился за свою безопасность и безопасность своей семьи, писала The Telegraph. По информации источника издания, он опасался ответной реакции со стороны Москвы.

«Глубокий эксперт по России»: кто стоит за «русским досье» Трампа. Что известно о бывшем агенте МИ-6 Кристофере Стиле, авторе скандального доклада

Комментарии (0)
Другие новости
Роскомнадзор предложил блокировать сайты на основании решений суда по административным делам Сегодня в 21:54 В США задержали подозреваемого в убийстве четверых человек в кафе Сегодня в 21:38 В Торонто фургон врезался в толпу людей Сегодня в 21:15 Еврокомиссия заподозрила Apple в нарушении конкуренции после покупки сервиса Shazam Сегодня в 20:29 Брату журналиста «Медузы» дали три года колонии по обвинению в хрании наркотиков Сегодня в 20:16 В Мосгорсуде сообщили об отклонении жалобы на приговор до завершения ее рассмотрения Сегодня в 19:43 Страны G7 решили создать группу для изучения «враждебного поведения» России Сегодня в 19:16 Новый худрук МХТ попросил Мединского помочь с переводом Малобродского под домашний арест Сегодня в 19:05 Генпрокурор Украины сообщил о задержании доверенного лица Путина на границе с Крымом Сегодня в 18:58 Bloomberg: Путин одобрил рост расходов на здравоохранение и образование на 10 трлн руб. Сегодня в 18:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю