Автор «компромата» на Трампа вернулся на работу после исчезновения

7 марта 2017
1 056

Автор 35-страничного досье о «российском компромате» на президента США Дональда Трампа Кристофер Стил вернулся к работе. Об этом он сообщил Associated Press. 

Стил рассказал, что он очень доволен возвращением в офис своей компании Orbis Business Intelligence, которая занимается расследованиями и безопасностью. «Сейчас я планирую сфокусировать свои усилия на поддержке более широких интересов нашей компании», — отметил Стил.

В январе изданиеBuzzFeed опубликовало доклад, в котором говорилось о связях между представителями предвыборного штаба Трампа и российскими спецслужбами, а также о наличии у России компромата на него. Сам президент США назвал это фейком и «охотой на ведьм».

Позже The Wall Street Journal сообщила, что автором доклада был бывший сотрудник британской разведки 52-летний Кристофер Стил. По данным издания, он несколько лет работал в России и имеет хорошую репутацию среди спецслужб.

После публикации доклада Стил покинул свой дом в Англии, так как беспокоился за свою безопасность и безопасность своей семьи, писала The Telegraph. По информации источника издания, он опасался ответной реакции со стороны Москвы.

«Глубокий эксперт по России»: кто стоит за «русским досье» Трампа. Что известно о бывшем агенте МИ-6 Кристофере Стиле, авторе скандального доклада

Другие новости
В Якутске десятки автобусов не вышли на маршруты после акций против мигрантов Сегодня в 13:08 «Аэрофлот» введет тарифы без багажа на рейсах в Германию и Италию Сегодня в 12:38 Телеканал RT France пожаловался в полицию на угрозы Сегодня в 13:16 В Ленинградской области задержали студента, написавшего во «ВКонтакте» о планах устроить стрельбу в колледже Сегодня в 12:15 Глава «Лукойла» предложил вернуть продажу алкоголя на заправках, чтобы сгладить скачки цен на бензин Сегодня в 12:28 ОНК: Калви попросил консульство США не вмешиваться в его дело во избежание политизации Сегодня в 12:01 Суд отклонил иск Хаски к МВД и Роскомнадзору из-за блокировки клипа «Иуда» Сегодня в 11:55 Журналистка «Коммерсанта» рассказала об увольнении из-за публикаций о губернаторе Петербурга Сегодня в 11:37 «Там чистейшей воды афера». Глава района в Псковской области — о травле семьи девочки, написавшей письмо Путину Сегодня в 12:04 Пострадавшая от нападения синагога в США начала сбор средств для семей погибших в Новой Зеландии Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю