Автор «компромата» на Трампа вернулся на работу после исчезновения

7 марта, 23:13
1 049 0

Автор 35-страничного досье о «российском компромате» на президента США Дональда Трампа Кристофер Стил вернулся к работе. Об этом он сообщил Associated Press. 

Стил рассказал, что он очень доволен возвращением в офис своей компании Orbis Business Intelligence, которая занимается расследованиями и безопасностью. «Сейчас я планирую сфокусировать свои усилия на поддержке более широких интересов нашей компании», — отметил Стил.

В январе изданиеBuzzFeed опубликовало доклад, в котором говорилось о связях между представителями предвыборного штаба Трампа и российскими спецслужбами, а также о наличии у России компромата на него. Сам президент США назвал это фейком и «охотой на ведьм».

Позже The Wall Street Journal сообщила, что автором доклада был бывший сотрудник британской разведки 52-летний Кристофер Стил. По данным издания, он несколько лет работал в России и имеет хорошую репутацию среди спецслужб.

После публикации доклада Стил покинул свой дом в Англии, так как беспокоился за свою безопасность и безопасность своей семьи, писала The Telegraph. По информации источника издания, он опасался ответной реакции со стороны Москвы.

«Глубокий эксперт по России»: кто стоит за «русским досье» Трампа. Что известно о бывшем агенте МИ-6 Кристофере Стиле, авторе скандального доклада

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Миграционная служба Украины отказала Саакашвили в статусе беженца Сегодня в 14:37 Верховный суд пересмотрит дело экс-главы службы безопасности ЮКОСа Пичугина Сегодня в 14:25 В Нижнем Тагиле задержали двоих полицейских из-за смерти мужчины после допроса Сегодня в 14:00 Госдума разрешит без суда блокировать сайты «нежелательных организаций» Сегодня в 13:16 Татьяна Фельгенгауэр передала письмо из больницы Сегодня в 13:09 Собчак рассказала о своей позиции по Крыму Сегодня в 12:59 Собчак назвала Навального «самым успешным политическим проектом» за пять лет Сегодня в 12:58 Суд отправил напавшего на Фельгенгауэр под арест Сегодня в 12:47 Штаб Собчак возглавил руководитель президентской кампании Ельцина 1996 года Сегодня в 12:37 В Минобрнауки расценили публикации в СМИ о диссертации Мединского желанием «поймать хайп» Сегодня в 13:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера