Автопробег из Дагестана против карикатур на пророка Мухаммеда финишировал в Крыму

31 января 2015
2 269

Участников автопробега «От Дагестана до Крыма — с любовью к пророкам» встретили в Симферополе, сообщают в субботу, 31 января, ЮГА.ру.

Более 200 автомобилей участников автопробега, выступающих против публикации карикатур на пророка Мухаммеда, выехали из столицы Дагестана 29 января.

Как сообщили власти республики, инициатива исходила от группы молодежи, которую поддержали в Духовном управлении мусульман Дагестана и республиканском правительстве.

Участниками автопробега стали в том числе представители органов власти, спортсмены, журналисты, общественные деятели и студенты.

За сутки они преодолели 1,4 тысяч километров, проехав через Грозный, Магас, Владикавказ, Нальчик, Ставрополь и Краснодар.

Участники акции также привезли в Крым гуманитарную помощь на двух грузовиках.

Другие новости
В «Энергии» сообщили о неготовности к запуску космического корабля «Федерация» в запланированные сроки Сегодня в 07:40 The Wall Street Journal сообщила о готовности США выдвинуть обвинения в адрес Ассанжа Сегодня в 07:02 В КНДР испытали новое оружие Сегодня в 06:41 «Коммерсантъ» обнаружил копии паспортов и СНИЛС на общедоступных компьютерах в МФЦ Сегодня в 05:53 Операторов связи обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты проиграли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю