Автопробег из Дагестана против карикатур на пророка Мухаммеда финишировал в Крыму

31 января 2015
1 982

Участников автопробега «От Дагестана до Крыма — с любовью к пророкам» встретили в Симферополе, сообщают в субботу, 31 января, ЮГА.ру.

Более 200 автомобилей участников автопробега, выступающих против публикации карикатур на пророка Мухаммеда, выехали из столицы Дагестана 29 января.

Как сообщили власти республики, инициатива исходила от группы молодежи, которую поддержали в Духовном управлении мусульман Дагестана и республиканском правительстве.

Участниками автопробега стали в том числе представители органов власти, спортсмены, журналисты, общественные деятели и студенты.

За сутки они преодолели 1,4 тысяч километров, проехав через Грозный, Магас, Владикавказ, Нальчик, Ставрополь и Краснодар.

Участники акции также привезли в Крым гуманитарную помощь на двух грузовиках.

Другие новости
Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Сегодня в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Сегодня в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Сегодня в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю