Протестующие против свалки в Волоколамске устроили автопробег в сторону Москвы

1 апреля, 16:06 Василий Полонский
9 692

Протестующие против мусорного полигона «Ядрово» в Волоколамске после митинга, прошедшего ранее в воскресенье, устроили автопробег в сторону Москвы, передает корреспондент Дождя. 

Акцию предложил провести один из организаторов митинга. Участники не планируют доезжать до Москвы, рассказал один из них, а проедут только несколько километров и вернутся в Волоколамск. 

Автопробег — более 30 автомобилей, которые образовали несколько колонн, — стартовала от памятника «Взрыв» под Волоколамском и следует по Рижскому шоссе. 

Несколько машин в самом начале акции остановили сотрудники полиции. В одной из колонн едет машина ДПС; автомобили ДПС стоят и вдоль трассы. 

Автомобили участников автопробега едут медленно, на скорости около 20 километров в час, включив аварийный сигнал. 

Ранее в воскресенье, 1 апреля, в Волоколамске прошел митинг против мусорного полигона «Ядрово». По оценке мэра Волоколамска Петра Лазарева, в акции приняли участие около 6 тысяч человек, передает «Интерфакс».

 

Другие новости
Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю