Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Автоперевозки между Россией и Польшей могут приостановить

29 января 2016
4 827
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россия и Польша не продлили действия соглашений на автоперевозки между странами, срок которых истекает 1 февраля. Министерство транспорта сообщило, что Польша отказывается предлагать для этого конкретные решения. Об этом в пятницу, 29 января, говорится в сообщении ведомства.

Россия и Польша провели несколько переговоров по продлению соглашений. В конце декабря стороны встретились в Варшаве, а 21 января ситуацию обсудили в Светлогорске Калининградской области. Однако решение о продлении срока автоперевозок принять не удалось.

В Минтрансе сообщили, что Польша предъявила претензии к новым требованиям российского законодательства в сфере регулирования международных автомобильных перевозок. В польском ведомстве отметили, что в России усилился государственный контроль над автоперевозками, и потребовали изменить положения закона по отношению к своим перевозчикам.

Россия уже отправляла Польше несколько предложений. В последнем сообщении Минтранс предложил польской стороне продлить срок действия разрешений до 15 февраля. 

Страны ежегодно согласовывают разрешения на двусторонние транзитные перевозки. Срок последних соглашений заканчивается 1 февраля.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде