Автоперевозки между Россией и Польшей могут приостановить

29 января 2016
4 824 0

Россия и Польша не продлили действия соглашений на автоперевозки между странами, срок которых истекает 1 февраля. Министерство транспорта сообщило, что Польша отказывается предлагать для этого конкретные решения. Об этом в пятницу, 29 января, говорится в сообщении ведомства.

Россия и Польша провели несколько переговоров по продлению соглашений. В конце декабря стороны встретились в Варшаве, а 21 января ситуацию обсудили в Светлогорске Калининградской области. Однако решение о продлении срока автоперевозок принять не удалось.

В Минтрансе сообщили, что Польша предъявила претензии к новым требованиям российского законодательства в сфере регулирования международных автомобильных перевозок. В польском ведомстве отметили, что в России усилился государственный контроль над автоперевозками, и потребовали изменить положения закона по отношению к своим перевозчикам.

Россия уже отправляла Польше несколько предложений. В последнем сообщении Минтранс предложил польской стороне продлить срок действия разрешений до 15 февраля. 

Страны ежегодно согласовывают разрешения на двусторонние транзитные перевозки. Срок последних соглашений заканчивается 1 февраля.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем Сегодня в 00:45 Президент Федерации мигрантов объяснил причины «стычки» у ТЦ «Москва» Сегодня в 00:35 «Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области Вчера в 23:52 Пентагон отверг обвинения России в поддержке наступления террористов в Сирии Вчера в 23:35 У торгового центра в Москве пресекли «массовую стычку» мигрантов с охранниками Вчера в 22:45 Киев ввел санкции против российских компаний из-за поставок удобрений в Донбасс Вчера в 22:34 В Сирии погиб российский контрактник Вчера в 22:03 Порошенко показал на саммите Совбеза ООН российские военные билеты Вчера в 22:14 Шредер предсказал, что «ни один президент России» не откажется от Крыма Вчера в 21:31 Порошенко призвал членов ООН признать голод 30-х годов на Украине геноцидом Вчера в 21:43

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера