Автоперевозки между Россией и Польшей могут приостановить

29 января 2016
4 824

Россия и Польша не продлили действия соглашений на автоперевозки между странами, срок которых истекает 1 февраля. Министерство транспорта сообщило, что Польша отказывается предлагать для этого конкретные решения. Об этом в пятницу, 29 января, говорится в сообщении ведомства.

Россия и Польша провели несколько переговоров по продлению соглашений. В конце декабря стороны встретились в Варшаве, а 21 января ситуацию обсудили в Светлогорске Калининградской области. Однако решение о продлении срока автоперевозок принять не удалось.

В Минтрансе сообщили, что Польша предъявила претензии к новым требованиям российского законодательства в сфере регулирования международных автомобильных перевозок. В польском ведомстве отметили, что в России усилился государственный контроль над автоперевозками, и потребовали изменить положения закона по отношению к своим перевозчикам.

Россия уже отправляла Польше несколько предложений. В последнем сообщении Минтранс предложил польской стороне продлить срок действия разрешений до 15 февраля. 

Страны ежегодно согласовывают разрешения на двусторонние транзитные перевозки. Срок последних соглашений заканчивается 1 февраля.

Другие новости
Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю