Продажи легковых автомобилей в России выросли впервые за два года

8 декабря 2016
691 0

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России выросли впервые за два года, сообщается в пресс-релизе (.pdf) Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

В ноябре уровень продаж автомобилей увеличился на 0,6%, по сравнению с ноябрем 2015 года, и составил 132 346 автомобилей.

«Хорошо, что, в конце концов, есть повод сказать об этом, но слишком рано делать выводы о смене тренда. Сейчас все внимание приковано к декабрю, у которого есть потенциал продемонстрировать, что рынок продолжает двигаться в правильном направлении», — отметил Йорг Шрайбер, председатель Комитета автопроизводителей АЕБ.

В сообщении АЕБ также отмечается, что девять моделей легковых автомобилей из десятки лидеров продаж производятся в России.

Ранее Росстат сообщал, что производство легковых автомобилей в стране упало на 11,8% за первые девять месяцев 2016 год по сравнению с аналогичным периодом за прошлый год. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В «Матросской тишине» сменился начальник после сообщений об элитных камерах Сегодня в 18:39 Путин продлил амнистию капиталов до 2019 года Сегодня в 17:58 Для ошибки 404 на сайте МОК используют фото нераскрывшейся снежинки с Олимпиады в Сочи Сегодня в 17:31 Фигуристка Алина Загитова прервала тренировку из-за требования сдать тест на допинг Сегодня в 17:16 В Испании депутата Госдумы попросили приговорить к 5,5 годам по делу о «русской мафии» Сегодня в 16:54 Следствие назвало теракт одной из версий стрельбы в Дагестане Сегодня в 15:46 Лавров указал на отсутствие фактов в обвинениях США по делу о вмешательстве в выборы Сегодня в 15:31 Путин поручил Минтрансу сократить срок службы пассажирских вертолетов Сегодня в 16:04 В Челябинской области завели дело об изнасиловании воспитанников детдома Сегодня в 14:46 Умерла мать Кирилла Серебренникова Сегодня в 13:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера