Продажи легковых автомобилей в России выросли впервые за два года

8 декабря 2016
691 0

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России выросли впервые за два года, сообщается в пресс-релизе (.pdf) Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

В ноябре уровень продаж автомобилей увеличился на 0,6%, по сравнению с ноябрем 2015 года, и составил 132 346 автомобилей.

«Хорошо, что, в конце концов, есть повод сказать об этом, но слишком рано делать выводы о смене тренда. Сейчас все внимание приковано к декабрю, у которого есть потенциал продемонстрировать, что рынок продолжает двигаться в правильном направлении», — отметил Йорг Шрайбер, председатель Комитета автопроизводителей АЕБ.

В сообщении АЕБ также отмечается, что девять моделей легковых автомобилей из десятки лидеров продаж производятся в России.

Ранее Росстат сообщал, что производство легковых автомобилей в стране упало на 11,8% за первые девять месяцев 2016 год по сравнению с аналогичным периодом за прошлый год. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Корпоративные клиенты «ФК Открытие» продолжили забирать средства из банка Сегодня в 09:11 Путин предложил делить с гражданами расходы на здравоохранение Сегодня в 08:44 Минздрав поддержал запрет на курение около подъездов Сегодня в 08:17 Правительство объявило о начале подготовки к президентским выборам-2018 Сегодня в 07:31 Организатор баттла Оксимирона и Dizaster ответил на угрозу ТВ-3 подать в суд Сегодня в 06:09 Северная Корея откажется от ядерного оружия только после США Сегодня в 05:21 Ассанж объявил награду в €20 тыс за информацию об убийстве журналистки на Мальте Сегодня в 04:19 Страховщики предложили методы борьбы с новой схемой мошенничества с е-ОСАГО Сегодня в 03:38 Задержанные члены спящей ячейки ИГ планировали теракт на концерте Киркорова Сегодня в 02:25 В Лондоне в результате нападения с ножом погиб один человек Сегодня в 01:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера