Toyota инвестирует в разработку летающего автомобиля

15 мая, 12:00
692 1

Японская корпорация Toyota приняла решение выделить 40 млн иен (350 тысяч долларов) на проект по созданию летающего автомобиля SkyDrive, которым добровольно занимаются несколько ее сотрудников. Об этом сообщает The Independent. 

Проект под названием Cartivator запустили в 2012 году. Первые пробные полеты реактивных автомобилей намечены на конец 2018 года. К 2020 году разработчики надеются, что смогут подготовить автомобиль к участию в церемонии зажжения Олимпийского огня в Токио.

Трехколесный автомобиль будет подниматься в воздух с помощью четырех роторов, по аналогии с устройством беспилотников.

Одна из главный проблем для инженеров — поддержание стабильного положения аппарата в воздухе, где автомобиль должен удерживаться за счет четырех винтовых двигателей. Сложность для реализации представляет достаточно большой вес конструкции вместе с пилотом.

По задумке авторов идеи, SkyDrive сможет набирать высоту до 10 метров и развивать скорость до 100 км в час. Также автомобиль сможет функционировать и по земле. Как сообщает ВВС, к проекту привлечены специалисты из Нидерландов, Китая, Германии и США.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Познер отказался приглашать Ходорковского на интервью после разговора с Песковым Сегодня в 12:41 Фигурант дела бывшего главы «Башнефти» Левон Айрапетян умер в колонии Сегодня в 12:31 Жириновский предложил отменить новогодние праздники Сегодня в 12:07 В Швеции произошел взрыв у входа в полицейский участок Сегодня в 12:35 В NASA рассказали о частичной разгерметизации корабля «Союз» с космонавтами Сегодня в 12:05 В Ростове-на-Дону задержали предполагаемого сторонника «Правого сектора» Сегодня в 11:18 Покупатель газовых турбин Siemens обвинил концерн в угрозе суверенитету России Сегодня в 10:21 В Кремле прокомментировали предложение Навальному баллотироваться в 2028 году Сегодня в 10:24 «Коммерсантъ» узнал сумму ущерба по делу о банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 09:35 При пожаре в доме престарелых в Иркутске пострадали 12 человек Сегодня в 09:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера