Toyota инвестирует в разработку летающего автомобиля

15 мая 2017
692

Японская корпорация Toyota приняла решение выделить 40 млн иен (350 тысяч долларов) на проект по созданию летающего автомобиля SkyDrive, которым добровольно занимаются несколько ее сотрудников. Об этом сообщает The Independent. 

Проект под названием Cartivator запустили в 2012 году. Первые пробные полеты реактивных автомобилей намечены на конец 2018 года. К 2020 году разработчики надеются, что смогут подготовить автомобиль к участию в церемонии зажжения Олимпийского огня в Токио.

Трехколесный автомобиль будет подниматься в воздух с помощью четырех роторов, по аналогии с устройством беспилотников.

Одна из главный проблем для инженеров — поддержание стабильного положения аппарата в воздухе, где автомобиль должен удерживаться за счет четырех винтовых двигателей. Сложность для реализации представляет достаточно большой вес конструкции вместе с пилотом.

По задумке авторов идеи, SkyDrive сможет набирать высоту до 10 метров и развивать скорость до 100 км в час. Также автомобиль сможет функционировать и по земле. Как сообщает ВВС, к проекту привлечены специалисты из Нидерландов, Китая, Германии и США.

Другие новости
Краснодарская полиция увезла Хаски на освидетельствование. Он отказался проходить его Сегодня в 23:05 The Bell: Сергей Кириенко предложил Facebook открыть офис в России Сегодня в 23:24 Двух жителей Ульяновска оштрафовали за комментарии в соцсетях о депутате Госдумы Сегодня в 21:56 «Ведомости»: «Яндекс» предложил подключить «Алису» к госуслугам Сегодня в 21:35 Сенаторы рекомендовали обновить основы политики ядерного сдерживания Сегодня в 21:19 В Краснодаре задержали рэпера Хаски Сегодня в 20:28 Власти Петербурга предложили Центру поддержки людей с аутизмом занять офис «Мемориала». Центр отказался Сегодня в 21:00 РБК сообщил о проверке силовиков в московском офисе производителя шин Bridgestone Сегодня в 20:10 Прокуратура Кубани предупредила клубы о нежелательности концерта Хаски Сегодня в 20:21 Пилоты сбившего человека самолета в «Шереметьеве» приняли его за зайца Сегодня в 19:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю